Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Lives of the Fishes
Lives of the Fishes

Lives of the Fishes

Уже который день подряд в нескольких десятках милей от Брайтон Бич стоит отменная погода. Ни тени от облака, ни грамма влаги с потолков, солнечные очки вместо галстука, дезодоранты действуют только в тени, майки с носками стоят в очереди у стиральной машины, а соляриям остаётся лишь менять специализацию, чтобы не закрыться насовсем. Правда вода в огромных водоёмах не столь дружелюбна, насколько кажется из окна автомобиля, проезжающего по набережной. Гольфстрим манит раскалённые тела, но разум не даёт никому переохладиться. И вот я сегодня, выбравшись на 15 минут ровно в полдень посидеть на скамейке в перерыве между работой, не мог созерцать окружающую меня натуру из-за палящего и слепящего солнца. На ленч были запланированы банан, груша, сатсума и яблоко. Деревянная скамейка, уже зелёная трава и сразу за носом домашний пруд, на котором тусуется пара чёрных лебедей и у поверхности воды видны крупные контуры рыб.

Многие агитаторы-натуралисты, призывающие к единению с природой, зачастую используют вспомогательные элементы или ингредиенты, дабы максимально приблизиться к очарованию выжившей, окружающей нас среды. Но, на мой взгляд, это воссоединение должно происходит натурально, без помощи извне или изнутри. Подпаливаемый прямыми лучами солнца, я сидел и наблюдал за рыбами, которые прудились в озере. Цвет воды был не морской, а речной, и чёрные огромные рыбы были хорошо видны с поверхности суши. Я сидел и смотрел на них спокойно, пытаясь представить их жизнь. Самое забавное заключалось в том, что даже если бы они знали о том, что по близости нахожусь я, то вряд ли бы стали пробовать задумываться о той жизни, которую живу я. Вот именно в этом для меня и есть весь буддизм! Такое отношение к жизни, к миру вокруг как у рыб. Я не буддист, но был бы счастлив делать дела и думать думы на уровне, не зависящем и не поддающемся влиянию снаружи и контролируемым только изнутри.

Рыбы плавают в таком же темпе, в каком светит солнце или поддувает ветер. Люди думают в таком же темпе, в каком горит пожар или свирепствует ураган. Но сегодня я попытался путём воображения жизни рыб замедлить суеты своих мыслей и подстроится под ритм солнечных лучей и дуновения ветра. И мои 15 минут на солнце были не так скоротечны, как простые 15 минут. Открыв глаза перед тем как подняться со скамейки, я испытал настоящее облегчение и упомянутое единение с природой. Уходя, я не прощался с рыбами, ведь им абсолютно не было это важно. Их плавание происходит независимо от моего прихода или ухода, так же как и наши жизни проходят на рыбьих плавниках. Но самое главное и интересное скрывает чешуя, ведь у каждого она своя!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com