Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Made Of Stone
Made Of Stone

Made Of Stone

Пятница – день, когда The Stone Roses вернулись в Лондон с первым за 16 ле концертом. А я в Кемерово. Но мне не нужно быть в Лондоне, чтобы пойти посмотреть историю великого воссоединения четырёх друзей со взгядом на то, как их дружба зарождалась в ранних 80-х и как эта же дружба однажды умерла в середине 90-х ровно на 15 лет, чтобы потом воскреснуть. Наверное, в одном предложении я так бы и описал документальный фильм-полуконцерт The Stone Roses – Made Of Stone, премьера которого состоялась на прошлой неделе и транслировалась по спутнику из родного для ребят Манчестера и которую я предпочёл пропустить. Говорят, на премьеру билеты были распроданы.

Что ж, зато сидя п практически пустом зале инди-кинотеатра и смотря инди-фильм об инди-группе, из-за всех очевидных и невидимых противоречий я ощущаю себя не узколобым фанатым какой-то британской группы из Манчестера, а кем-то, кто понимает, что круче них на сегодня вряд ли кто-то есть. Да, и это не мой деревенский домысел! Я не удивляюсь, что в мире до сих пор не знают, кто такие The Stone Roses – я понимаю, что кто-то не понимает (это такое взаимопонимание). Но чёрт возьми, когда ты видишь, как спустя 15-летнего бойкота и личных обид ребята заходят в коморку и берутся за свои инструменты, уже с первых аккордов захватывает дух, и этот отрывок репетиции воспринимается сильнее, чем сам концерт.

Любой, кто увлекается музыкой и признаёт мою сведущность в музыке, может спросить – ну всё-таки, почему именно они круче всех? The Stone Roses – это группа, в которой играет самый лучший ударник из ныне действующих, самый лучший гитарист Великобритании в принципе, самый чёткий басист и поёт самый хреновый вокалист своего уровня известности. НО именно в таком соединении Рэни, Мани, Джон и Йен воспроизводят такое, что делает их Made Of Stone. Фильм, на который я отправился перед своим лондонским конертом, чтобы набраться впечатлений, повествует и об этом тоже.

Выйдяиз кинотеатра, я не могу выразить те эмоции, которые переполняли меня во время просмотра. Так что я просто советую всем, кто мог заинтересоваться самой крутой и великой группой в Великобритании на сегодня, посмотреть этот фильм или не пропустить их концерт в своём городе.

P.S. Я редко хожу в кинотеатры на английские фильмы, в смысле без дублированного перевода, и никогда не ходил смотреть документальный фльм в кинотеатр. Выбор был между The Great Gatsby c Leo DiCaprio и Made Of Stone с The Stone Roses. Но всё получилось даже круче, чем я мог ожидать от подобного похода в кино…

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com