Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bathroom / Mixture
Mixture

Mixture

Давно он не открывал свой журнал. Если честно, то он и не помнил, куда положил его в последний раз. И когда был этот раз, и был ли он последним. Все рифмы, которые появлялись у него в уме, он пытался пересохранить в разуме. Свои контакты и прочие метки были замурованы в его мобильнике. Он не пользовался им, потому что батарея была разряжена, а надобности в разряженном телефоне он не испытывал. Всё у него хранилось как память, преданная временному забвению. Волны успокаивали, действуя как снотворное. Ветер был почему-то летним, хотя капитан перестал отмечать дни в календаре. Он хотел, чтобы каждый день был сюрпризом и в радость.

В один солнечно-облачный день капитану захотелось увидеть, подержать, полистать, найти свой судовой журнал. Он бегло порылся по каюте: под кроватью, в уголках, под столиком, за шкафом, под покрывалом, под подушкой, под простынею, в пододеяльнике, на полу. Нигде его не было. В потолке каюты не было никакого тайника, оставалось окно, которое было надёжно заварено снаружи. В стене под окном он нашёл старый номер популярного на суше глянца, который он так и не прочитал. Но вряд ли это был подходящий момент, чтобы перечитывать устаревшие тренды и думы. И впервые за долгое время он по-другому взглянул на своё окно.

Сквозь тонкие стальные прутья и слабую тонировку он видел, как волны расплываются в разные стороны, как чайки летают вертикально, как отражённые от морского дня солнечные лучи возвращаются обратно к источнику, как ветер замер в воздухе и пропускает прочие волны, как небо собирает тучи с поверхности океана, а солнце светит одинаково ярко и тепло. Глаза его застеклились тонким слоем прозрачного зеркала, уши улавливали лишь шум мотора, губы искали своими рецепторами следы женских духов в каюте, а руки начинали искать градусник. День незаметно превратился в сумерки, воздушные массы стали перемещаться иначе. Капитан не мог представить, как его судовой журнал мог исчезнуть или превратиться в непрочитанный номер Esquire. Он догадывался, что ему необходимо выспаться, отчего он в своё время успел устать. Но если честно, то действительно наступало время спать.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com