Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / Натекло
Натекло

Натекло

Прямо не знаю, с чего начать. То ли с видео клипа на композицию «Утекай», который я увидел в пятничном позднем эфире канала ТВ6-Москва в году так 98-м. Осколками вспоминаю себя после ванны в кресле и мамину реакцию на то, что показывали по телевизору. То ли с мифа о том, что Илья Лагутенко учился на китайской филологии, что, по-моему, объясняло такую необычность текстов песен по сравнению с остальным русским роком. На самом же деле лидер группы Мумий Тролль, как и я, учился в 9-й школе, только с углублённым изучением не английского, а китайского языка, и по окончанию университета именовался востоковедом.

Причина, почему я начал вспоминать конец 90-ч годов прошлого века в контексте теперь уже культовой группы Мумий Тролль, заключается в том, что в апреле 1997-го года, ровно 15 лет назад эта группа выпустила свой первый официальный альбом под океаническим названием «Морская». Сознаюсь, что смысл этого названия для меня оставался долгое время скрытым, но наблюдая, как одноклассницы тащились от будущего метросексуала и подпевали ему, я уже тогда, 15 лет назад, понимал, как это круто и как это модно: Мумий Тролль, Утекай, Девочка, Владивосток 2000, Забавы. Мой первый живой концерт – это, конечно же, выступление Мумий Тролль в ДКХ в 98-м году в феврале.

По случаю кругловатой даты со дня выпуска знакового для русского рока альбома было решено выпустить «Морскую» на винтажном носителе. Теперь альбом доступен на виниле и стоит около 1400 российских рублей, что примерно равно 20 латвийским рублям. Имея все альбомы группы до 2003-го года на кассетах, теперь же мне, как истинному гурману, хочется иметь коллекцию альбомов МТ хотя бы на компактах, преимущественно в переизданных вариантах. Что касается группы Мумий Тролль, то это и есть тот неуловимый русский рок, который вечно путают поп-музыкой и российским шоу-бизнесом. А первые два альбома группы – это граниты это русского рока! Под музыку Мумий Тролль мы фантазировали, влюблялись, причудливо танцевали, по-другому пили и курили, вели себя как очередная молодёжь без будущего, подпевали тексты, смысл которых не до конца понимали. Прошло 15 лет со времён «Морской» – и как оно? Всё ещё немного солоновато.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com