Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / My Latvia Without Me
My Latvia Without Me

My Latvia Without Me

Взгляд сквозь туман.

В понедельник, листая твиттер, узнал, что в Латвии потерялось правительство. Удивился не самой отставке, а мировому безразличию в такой ситуации. Как будто Латвия вовсе не страна в Европейском Союзе, а член в Китайской Ком-партии. Тем временем, оно (время) доказывает, что горемыки-политики не могут вывести страну в пространство, где будет виден хотя бы контур надежды на лучшую жизнь в пределах латвийских 64589га. Только за последний год в отставку ушли 2 премьер министра, приняв лишь по одному правильному решению – уйти в оставку.

Когда уходил Домбровскис, то всё вроде было понятно и очевидно. С какой-то стати человек должен был взять на себя ответственность за халатность строительной компании, которая грамотно освоила бюджет при постройке торгового центра или невовремя завезла плитку на крышу, не расчистив её от снега. С политической точки зрения трагедия в Золитуде – это вершина того видимого айсберга под названием “коррупция и комовство во власти после распада СССР”. То есть дальше уже некуда, если отправляясь за хлебом в Максиму, при себе нужно иметь строительную каску и страховой полис.

Ухода Страуюмы, видимо, ожидали ещё до её прихода, раз на это отреагировали только Delfi, которых потом процитировали только Forbes. Признать, что воровать больше нечего и бездельничать дальше некуда оказалось не под силам, поэтому было решено поменять того, кто будет озвучивать новогоднее послание в 2016-м году. Лично мне эта Страуюма только новогодней панихидой и запомнилась. Звучало и выглядело всё так, будто окончательно просрали страну.

Но самое главное: что же дальше? Ведь всё это время так вдохновлённо лаяли на Россию, что теперь даже капитулировать не получиться. А в Европе Латвия может только пригодиться в качестве лагеря для беженцев. Вопрос: кого поставят в качестве нового премьер министра? Если Ушаков, то у этого назначения будет эффект двухлатовой монеты: с одной стороны признают, что латыши не в состоянии поднять страну с лопаток, а с другой – котиков станет ещё больше. Но если выберут очередного националиста, то от перемены мест министров сумма нереализованных задач правительства не измениться. Не менее важно, на сколько всё это волнует местное население? Ведь люди уже устали хотеть этой лучшей жизни и перестали верить всему, что хоть как-то связано с политикой. Пока есть свет и газ, трамвай всегда можно будет заменить на велосипед!

Фото сделано чуть меньше года назад, когда Страуюма уже сменила Домбровскиса. Несомненно, моя Латвия не замечает моего гражданского отсутствия, зато я стараюсь поддерживать в себе латвийское присутствие. Поэтому потеря правительства в Латвии для меня важнее и серьёзнее какого-то там саммита по климату в Париже. Покидая Латвию, я не позволил благоразумию покинуть меня. У каждой Родины есть свой гражданин, но их отношения не всегда очевидны. Так и моя любовь к Латвии противоречива. Туманна, но искренна.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com