Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / 9 Дней Без Монро
9 Дней Без Монро

9 Дней Без Монро

16 марта, что было известно не сразу, не стало перформера Монро. Это не очередной носитель звёздной фамилии, псевдонима или болезни, а тот самый Владислав Мамышев-Монро. Помните рубрику “Розовый Блок” в программе Артемия Троицкого “Признаки Жизни” на канале Рен-ТВ? Её бессменным ведущим был Влад Монро. Именно так я узнал о Владиславе Монро, смотря эту неоднозначную программу в субботу вечером. Для респектабельных нулевых наличие такой программы на таком канале как Рен-ТВ скорее случайный эксперимент, нежели маркетинговый ход по привлечению новой аудитории. Некий воскреснец МузОбоза, где на десерт подают культурные пудинги от шеф-повара Мамышева-Монро. Программа просуществовала всего лишь один телевизионный сезон, зато один из её ведущих стал новым Мэрилин Монро!

Его перевоплощение в американскую актрису середины прошлого столетия стало одним из самых правдивых и запоминающихся. Другой музой Владика была советская Мэрилин – Любовь Орлова. У обоих актрис похожие судьбы, печальные. Видимо, эта печаль лишь притягивала своего героя, который так досрочно и неменее пеально погиб вдали от своей Родины. На Бали Влад старался проводить холодные сезоны в России, то есть пережидал непогоду. До начала новой декады Мамышева-Монро и вовсе не было 7 лет в радиусе культурной тусовки. Можно сделать вывод, что после успеха и затмения “Розового Блока” акртист предпочёл уйти в глухую оппозицию. И вернулся он в Россию со спектаклем Полоний в конце прошлого года, который должны были вновь показать в апреле этого года, но к сожалению, этому не бывать. Полоний без Монро – это лишь выставка костюмов и экспонатов одноимённого спектакля, которая приурочена к смерти акётра.

Я не буду открыто смотреть в рот московской и питерской арт-богеме и вторить, что Владик Монро был каким-то гением в искусстве. В первую очередь он был фриком. Но крутой тот фрик, который своей фриквой может добиться не только известности, но и зарабатывать на жизнь. Отпуска на Бали – удовольствие не для среднего класса, а для Монро со статусом культурного фрика как раз в пору! За свои недолгие 43 года Влад не сделал и четверти, чего ему нужно было сделать –  показать этим латексным маргиналам в джинсах и блэйзерах, что современное искусство – если современное, то всё равно искусство, а дерьмо на пуховом одеяле! Но с другой строны эти 43 года были ему даны вовсе не для того, чтобы скучно пропивать их вдлаи от Родины, не испытывая ностальгии. Я не видел и не увижу спектакль “Полоний” с Монро в главной Роли, я не узнаю его худым, зато я запомню Владика Монро с розовым боа на шее и с фигурой Любови Орловой! 9 дней без Монро, чувствуется, что-то есть, что-то было…

Vlad Monroe – 7 Images From TV Rain

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com