Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / No Scotland But Yes
No Scotland But Yes

No Scotland But Yes

В последние дни перед референдумом за выход из состава Соединённого Королевства не я один поверил в независимость Шотландии на яву. Точнее меня вынудили думать так, что Шотландия настолько могучая страна, что вполне может поставить свои гордыню и принципиальность против благополучия и единства. Я могу звучать, как человек, который ничего не знает про шотландскую нефть, лосось, виски, песочное печенье и мыло, а также Лохнесское чудовище. Но изначально правительствл Великобритании согласилось на этот референдум шутки ради, но народный юмор невсегда оказывается здоровым. И буквально в последнюю неделю всеми полититческими усилиями со стороны Англии целостность Королевства была сохранена. Очевидно, что в Лондоне шотландский юмор не поняли, поэтмоу пошутили и хватит!

Главная причина, по которой Шотландия захотела почувствовать себя независимой, это доступ к 21 миллионам баррелей нефти в Северном Море. Оказавшись независимой с таким прикупом на руках, Шотландия была бы первой страной в Европе по запасам нефти, и очевидно, что главным мотиватором в погоне за независимостью стало нежелание делиться с Англией и ей подвластными. Если вы посмотрите на 10 причин, чтобы голосовать за незаивимость Шотландии, то вы не найдёте толковых доводов в пользу выхода Шотландии из состава Великобритании. Там описывается примерно такой же фуфел, который готов гнать любой политик, выступаюий за что угодно. Всё, чего хотели добиться независимостью Шотландии, это добиться привелегий для правительства Шотландии. Кстати, теперь эти привелегии Шотландии полагаются и после того, как народ проголосовал против независимости страны. Вот вам и ещё очередное подтверждение, что шотландская демократия приправлена крепким виски и красной рыбой.

Главная иллюзия кампании за независимость Шотландии заключалась в создании новых рабочих мест. В одном из пунктов утверждалось, что как только шотландцы проголосуют за независимость, многие конторы будут вынуждены открыть новые офисы на территоррии Шотландии. Однако перед реферндумом даже сам Королевский Банк Шотландии объявил, что в случае отделения Шотландии от Соединённого Королевства он перенесёт свой главный офис из Эдинбурга в Лондон. Таким образом, половина населения Шотландии до сих пор пребывает в глубокой иллюзии независимости, тогда как сам лидер национальной партии отказался возглавлять этот цирк и подал в отставку сразу же после оглашения результатов референдума.

Сейчас безусловно Шотландию будут уважать гораздо больше, чем Уэльсы или Северную Ирландию, однако расставаться шотландцам с их нефтью будет ещё тяжелее. Я верю, что жизнь в Шотландии не изменилась к худшему после этого референдума. Однако уже в следующем году всю Великобританию может ожидать новый референдум о выходе Королевства из состава Евросоюза. Там будет всё гораздо опаснее и реальнее, но шотландский референдум – это по-любому хорошая закалка для всех. В конце концов, какая Британия была бы Великой без одной из своих частей?!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com