Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Olympic Ceremony
Olympic Ceremony

Olympic Ceremony

Принц Чарльз удивился, насколько нужно быть богатым, чтобы позволить себе приехать на Олимпиаду в Лондоне. Все думали, что предыдущие весёлые старты в Пекине по роскоши смогли бы переплюнуть индийские раджи или арабские шейхи. Однако режиссёр Дэнни Бойл и звукорежиссёры Underworld смогли сделать церемонию открытия летней Олимпиады в Лондоне чем-то особенным не только для британцев, но и для всего мира, который пристально следит за трансляцией события. Будучи неспортивным фанатом спорта, я решил посмотреть эту церемонию в записи, а в день открытия подумать о надобности и стоимости того, что парализовало не один город этим летом.

Олимпиада в Лондоне смотрится круто только на экране телевизоров, особенно если эти ящики вещают из-за рубежа. То есть, находясь в Великобритании, ты в состоянии понять, какой шухер поднят по стране в связи с Олимпийским Огнём и странами-участницами соревнований. А в каком-нибудь Сингапуре или Турку всё это выглядит очень удобно, зрелищно и в то же время фиолетово по отношению к заморскому зрителю. Ещё раз можно уяснить, что переться на Олимпиаду в Лондон этим летом было бы суицидом. Возможно, что вместо открытия Олимпийских Игр вам пришлось бы наблюдать лишь открытие полосы движения для олимпийского транспорта, стоя рядом в громадной пробке. В остальном, муравейник зевак, грабежи туристов и прочий троллинг.

Многие эксперты сомневаются, что страна сможет реально поднять денег со всего ивэнта. И эти опасения вполне справедливы. Вряд ли Летние Олимпийские Игры принесут их организаторам 26 миллионов долларов, как принесли три концерта THE STONE ROSES участникам группы, и 36 миллионов долларов кассе Лондона, как это сделали те же три концерта для казны Манчестера. Видимо, всё Олимпиада в Лондоне – это лишь очередное представление, поставленное по канонам корпоративного мира. Британия пытается что-то доказать всему миру в кредит, хотя ей это вряд ли нужно. По крайне мере, не за такие деньги налогоплательщиков! Но пока рты британцев открыты не так широко, как их кошельки, все вроде как довольны.