Каково это – проснуться и осознать, что тебе уже не 25? Каким кажется этот день, это утро, этот вечер? Звонит ли по-другому будильник, приходит ли больше кратких сообщений, вкуснее ли зубная паста, жёстче ли зубная щётка, ярче ли полуденное солнце, крепче ли напитки на столе за завтраком? Ещё в школе ходили слухи о том, что после 25 организм больше не развивается, а начинает стареть. После 25 хоть и не кажется, что не за горами 50, но начинаешь чувствовать это реальнее. Даже подарки после 25 совсем другие, да и всё в жизни происходит несколько иначе, когда тебе уже за 25.
Каково это – проснуться в доме престарелых и вспомнить, что тебе уже давно не 25? Эффект «Over 25» можно ощущать не только в день своего 26-летия, но и в последующие дни рождения, как впрочем, и в любой другой день, если постоянно думать об этом. Но в двадцать шестой день рождения этот эффект чувствуется острее, мощнее. Ведь что такое 25? Это половина или половина половины, всё посередине и всё наполовину. А в 26, даже оглядываясь назад, ты делаешь это по-иному, и тени начинают мерцать. Если до 25 организм развивался, то после он начинает зреть, наливаться! Это не персик, который лежит в вазе 2 дня, чтобы стать мягче, а потом за полдня превращается в морщинистый картофель экзотической раскраски. И если по слухам с уроков анатомии после 25 мы начинаем стареть, то это, по крайней мере, происходит медленно и незаметно, пока организм наливается. А если снять траур по молодости и выбросить проспекты по пластической хирургии, то можно взбодриться и начать жить без всяких предрассудков. Ведь когда тебе за 25, ты пусть и нехотя, но осознаёшь, что истинный ты стал взрослее, мудрее и где-то даже привлекательнее.
Любой выпускник школы молодости будет кричать, что после 25 жить хочется сильнее, но медленнее. Но из-за огромного желания жить медленно это делать не получается. Поэтому жизнь как бы после 25 не идёт торопливо, а бежит спринтом. Многие связывают это с якобы взрослой жизнью и её занятостью и деловитостью. Но я считаю, что после 25 можно продолжать жить не торопясь, если не заморачиваться о темпах жизни и не делать ежеквартально переоценку ценностей. Помимо того, что в 26 уже наверняка знаешь, для чего живёшь, ты уже можешь делать правильно и не делать тех ошибок, которые мог себе позволить до 25. В 26 рекомендую пройти техосмотр, чтобы лично убедить в том, что слухи о увядании и старении после 25 – это слухи, априори.
Поздравляю со вступлением в компанию зреющих! Так много пишут и думают только такие. У всех по-разному, но я лично рада тому, что мои 26 начались в 38! Кстати, есть также мнение (астрологическое), что лучшие (солнечные года, соответствующие знаку Льва) года,начинающиеся в 35! Ещё силы есть и уже ум прозрел. От 26 до 35 не малый отрезочек времени… Кстати, Александр Сергеевич,
загляните в свой е-ящичек.
С э-ящиком всё в порядке, проверяется, спасибо за поздравление, хоть слегка и рановато вышло. Оно скорее было адресовано Костюму, судя по дате поздравления. Где наши лучшие годы, мы узнаем только в старости – не знаю, чьё это мнение, но я свои 26 пока не чувствую.
Net absoljutno nikakoj raznici mezhdu dvumja datami. Dazhe cifri 5 i 6 pohozhi, nuzhno tolko progrizt kruzhochek u 6ki i poluchim pjaterku. Esli pered 6koj postavit drugoe desjatiletie, to togda mozhno smelo govorit i o vzroslenii, priobretenii mudrosti, a takzhe, vovzmozhno, o starenii:) A razgulivaja po tretjemu desjatku svoej zhizni luchshe vsego naslazhdatsja otkritiem vsego novogo i, vpolne vozmozhno, sovershat novie oshibki…
В 25 и 26 уже осознанно хочется совершать меньше новых и не повторять старых ошибок.