Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Paris Calling 3
Paris Calling 3

Paris Calling 3

Last update: парковка в Париже в августе полностью бесплатна. Это, безусловно, приятно, но крайне некомфортно, так как и парижане, и туристы кидают машины чуть ли не на перекрёстках или попросту где попало. На пути к главной башни внезапно оказываешься в африканской деревушки, где представители коренного населения торгуют маленькими Эйфелевоми Башнями и другими сувенирами из этой серии. Но когда подбираешься вплотную к громадной железной конструкции, снова возвращаешься в Париж. Непосредственно под башней уже не встретишь африканцев, зато не исключено заметить представителей самых разных уголков планеты: русские, казахи, турки, индийцы, поляки, немцы, англичане и даже французы. Очередь в туалет длиннее, чем очередь за билетом на башню.

Ощущения, испытываемые на башне, не передать, когда спускаешься вниз, а впечатления остаются где-то между её этажами. Теперь знаю, что подниматься на неё гораздо страшнее, чем спускаться с неё. От холода и куража вымазал губы в пузырьках шампанского в честь того, что смог залезть на неё.

Лувр – 1700 метров музейных помещений. По идее, там должно быть много всяких экспонатов, осмотр которых мог бы занять не один день и тем более не третий из трёх дней. Но меня интересовала пирамида! Парковать транспорт можно даже возле Лувра – вот так. Пирамида находится во дворе самого музея и так же подрабатывает отдельным или главным входом в музей. В её стеклянности нет ничего волшебного, если не знать историю её возведения.

Париж был зачат на острове, который теперь является его сердцем. На этом островке и был выстроен Собор Такой-то Богоматери. Оказавшись там уже перед сумерками, я не смог удивиться отсутствию туристов возле этого культурного памятника Парижа. Внутри собора темно и тепло, а вместо проповеди через проектор транслируется видео на большом экране. Кинь монету и зажги свечку.

Как посещение Парижа невозможно представить без посещения не Эйфелевой Башни, а Кладбища Пер-Лашез, так само кладбище не было бы так популярно без могил таких людей, как Оноре Де Бальзак, Джим Моррисон и Оскар Уайльд. Помню, как кузина высказалась, что Бальзак писал какую-то чушь, поэтому на его могилу я не заглянул. Но, быть может, это повод, чтобы вернуться в этот город, чтобы посетить и другие памятные места и увидеть остальные чудеса Парижа…

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com