Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Prata Vetra at Glastonbury
Prata Vetra at Glastonbury

Prata Vetra at Glastonbury

Минувшие выходные стали свидетельством того, что некоторая латвийская группа выпускает свои альбомы сразу на трёх языках. Речь идёт о PRATA VETRA, за пределами Латвийской ССР более известной как BRAINSTORM. Однажды прославившись композицией “Kur ir mana Lidmashina?”, команда у себя на родине, в Латвии, с тех пор приобрела статус если не полезного ископаемого, то уж точно народного достояния. Благодаря Евровидению и сотрудничеству с рядом российских музыкальных авторов (Би-2, Мумий Тролль, Гришковец) Brainstorm стали популярны и на территории Российской Федерации. Но как так вышло, что название группы на латышском языке оказалось на флаере самого крупного музыкального фестиваля в мире, известно только промоутерам латвийской инди-поп бригады и организаторам Glastonbury.

Изначально PRATA VETRA были заявлены в списке участников второго по величине стэйджа, The Other Stage, где выступали, например, Portishead. Об этом даже писали латвийские СМИ. Но когда флаера стали доступны в виде приложений для продукции компании Apple Inc, то группа очутилась на John Peel Stage, что в принципе получилось ничем не хуже – в субботу 29 июня на этой же сцене выступили Hurts, Johnny Marr, Savages, к примеру. Европейскую группу вписали в утренний, точнее обеденный сэтлист, чтобы те заняли логичное место на фестивале – точь-в-точь по середине всего мероприятия. Для дебюта такого уровня вполне неплохо.

Понятно, что основная публика заплатила по 200 фунтов-шекелей за билет ради того, чтобы услышать хотя бы эхо Мика Джаггера и увидеть хотя бы тень проекции на большом экране группы The Rolling Stones, которые в свою очередь согласились выступать на Glastonury буквально за копейки (1/7 часть стандатного гонорара). Что до PRATA VETRA, то я попросил своего коллегу найти возможность и время добраться до John Peel Stage в субботу в полдень, чтобы заценить лучшую группу из Латвии, и на моё удивление он выполнил мою просьбу и с радостью предоставил небольшой фото отчёт, сделанный при помощи последнего айфона, правда в палаточных условиях. Во премя выступления BRAINSTORM были использованы даже световые эффекты, о как! Высадку R. Kaupers & Co на Альбион можно однозначно считать успешной!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com