Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Ray ov Bradbury
Ray ov Bradbury

Ray ov Bradbury

По Интернету полнедели все отдают честь американскому писателю-фантасту, который покинул этот мир в возрасте 92 года. Будучи не в курсе, кто такой Рэй Брэдбери, я по-человечески порадовался за американца, который был признан в своё время и сумел прожить почти век. Фамилию его я, конечно, слыхал, но точно ничего из его литературы не держал перед глазами в раскрытом виде. Также умиляет и тот факт, что мужик не застрелился и не стал жертвой какой-нибудь бессмертной болезни на закате своего века и на фоне неудачного старта новой декады нового тысячелетия. В итоге, куча трибьютов, пара книжек и пол жизни в забвении.

Обычно, когда какой-то известный представитель мира культуры или искусства умирает, к нему мгновенно возрастает интерес, как тесто поднимается в духовке. Такой мучной кондитерский ажиотаж поражает общество, если усопший имел некое значение для мира, который он покинул. Сразу скажу про себя, что я настолько необразованный в сфере американской литературы разных веков, что я не читал ни одного произведения Рэя Брэдбери и после его кончины вряд ли обращусь к его книжным работам. Поклонника писателя и жанра, в котором он работал, возможно, что-то перечитают или наткнутся на что-то неизданное, но факт остаётся фактов – полвека Рэй Брэдбери жил на лавры своих двух хитов-романов. Писать колонки в журнале и временами преподавать что-то где-то – это вовсе не удел успешных писателей, а досрочный выход на пенсию.

Смерть одного великого писателя наводит меня на мысль о рождение другого великого писателя. Интересно, а сегодня только умирают великие мастера гусиного пера и шариковой ручки или всё же также рождаются виртуозы гелевой ручки и печатной клавиатуры? Или планета погружается в какое-то небытие художественной литературы и культуры/искусства в частности? Лично я уже давно мечтаю собраться и написать что-нибудь стоящее, что могло бы быть похожим на книгу, но пока я ещё не поймал тот угол, в котором я почувствовал бы себя писателем этого поколения. Надеюсь, я не одинок, а ещё больше надеюсь на то, что Захар Прилепин – никакой, нафиг, не Пушкин!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com