Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bathroom / Отдых по Рецепту
Отдых по Рецепту

Отдых по Рецепту

Я долго и пристально наблюдал, как сквозь мои ладони струится испаская родниковая вода. Мне не хотелось пить, мне мечталось жить на берегу источника. Вокруг родника обычно слышно только бодрый шум ключей, а если присмотреться, то можно наблюдать и мерцание ручьёв. Это как в тех трёх истинных наслаждениях, радующих человеческий взор: три вещи, на которые человек может смотреть бесконечно – как течёт река, как горит костёр и как работает другой. На отдыхе в Испании почему-то мне не резали уши местные диалекты и не кололи глаза красно-жёлтые пейзажи. Я быстро настроился на волну звонкого шума испанских родниковых вод и пребывал в радиотрансе до тех пор, пока не оказался вблизи моря.

Ступив на иллюзорный берег из песчинок и солнечных лучей, я стал слышать помехи в эфире радио ручья. В моих глазах тоже зарябило. Остеригаясь солёных волн, я не спешил к ним приблизиться и вступить с ними в подводный контакт. Они прибывали не ко мне. Вероятно, они откуда-то возвращались или убегали от кого-то. В их пене невозможно было что-либо разобрать. Стоя на берегу, мне хотелось сразу оказаться посередине моря. Но для этого, как водится, нужно пройти по длинного морскому берегу, пока в грудь не начнут биться волны, и тогда вплавь отправиться на поиски центра моря. Всё это выглядело слишком солёно, чтобы случится в реальности.

Когда соли становилось меньше в воздухе из-за изменения направления ветра и количества испаряющихся осадков, мелодия рудника возвращалась откуда-то со спины. Я не мог обернуться. На пальцах я пытался её дирежировать, но вместо симфонии получался дождь. На моём лице не было выражения, только улыбка. И закрытые глаза. Я не спал, но мне снилось всё это. Мне так хотелось в Испанию, что мне казалось, будто из моего крана на кухне течёт целебная вода из Испании,будто мой подоконник – это берег испанского курорта, но всё-таки моя страсть к родине Дали не была столь суицидальна, чтобы я смог сорваться с третьего этажа не в солёное море, а на свежий латвийский асфальт. Мне был не прописан, но необходим отдых!

Я спрыгнул с подоконника на кухонный пол, поставил чайник на плиту и закрыл кран. Латгальская глушь мне всегда была по кайфу. Символ, который я придумал для этого края – пустой стакан для виски, что означало стремление к тому, чего здесь никогда не будет при наличии того, что давит со всех сторон. И даже не странно, что стаканы для виски пустовали только на моей кухне, ведь когда хочется отдыхать там, где завтра и вообще прекрасная погода, круглый год отпуск, и в прошлой жизни ты подслушивал по-испански, в горле пересыхает на столько, что ты готов срочно вызвать такси и умчатся в ближайший бар, где есть и пить виски. Но вместо таксиста во дворе свистит чайник на плите. Время принимать лекарства от отдыха. За-Пи-ваю…

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com