Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Religion, Art & Politics
Religion, Art & Politics

Religion, Art & Politics

В Россию из Греции привезли реликвию – Мощи Андрея Первозванного. Святыню сперва представят в Петербурге, а потом покажут и столице. Из любопытных фактов приведу следующий: крест застрахован на 10000000 долларов. Но никого из верующих это не интересует. Последний раз привозили Пояс Святой Богородицы. Тогда ходили споры о том, что чтобы посмотреть на икону, нужно было стоять на трескуем морозе более 4 часов.  В результате можно было заболеть о освятиться одновременно – тогда где же польза человеку??? На сей раз реликвию привезли летом, когда стоит аномальная жара, но верующие, не испугавшись холода, выстраиваются в очередь и в жару, чтобы освятиться, вдохновиться или просто бросить курить. После скромного турне по небольшим монастырям Мощи Андрея Первозванного будут выставлены на всеобщее обозрение в Храме Христа Спасителя.

И вот тут представителям страховой компании, согласившимся выдать полис о страховании Мощи Андрея Первозванного на сумму 10000000 долларов, следует быть внимательными. Не смотря на то что главные участницы PUSSY RIOT находятся в тюрьме уже 500 дней, может состояться их второе выступление в неконцертном зале Храма Христа Спасителя. Конечно, на фоне двушечки для двух девушек полит-панк группы выступления на бис ожидает либо атеист, либо преданный поклонник творчества коллектива. Но провокация очевидна, и группа выпускает новый хит и клип. Тематика прежняя: протест, балаклавы, бряцание на гитарах. Но на сей раз переключились с РПЦ на Роснефть.

Вот тут некоторые грани между религией, политикой и искусством и подтираются. Для кого-то религия заключается в поклонению святыням (Поясу Святой Богородицы и Мощам Андрея Первозванного) и замаливании грехов, другие же пытаются через искусство в нелучших его проявлениях выразить протест против другой народной святыни – президента Путина. Кто и в чём прав/виноват – почему-то в России повелось, что в этом разбирается земной суд. Верно это или нет, расскажут грехи тех, кто пытается их отпустить. Вывод один: религия (церковь), искусство (во всех его формах) и политика (президент) не должны действовать, находясь под взаимном или частичном влиянии между собой!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com