Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Отстава
Отстава

Отстава

По всему миру одни отставки. Какой-то новый тренд политический. В США – глава ЦРУ, в России – министр обороны, в Великобритании – глава БиБиСи. И в каждом случае причины очень похожи – связаны с профессиональной деятельностью, а исходы увольнений не везде одинаковы. К примеру, руководитель BBC в Соединённом Королевстве получит почти полмиллиона фунтов стерлингов отступных за выход в эфир ошибочного репортажа. Многие согласятся, что грех не совершить ту ошибку, за которую можно спокойно уйти со службы и ещё с премией. Такой вот странный пример демократии в стране, где общественное мнение весомее частного. Мне кажется, что на такую халатность произошла какая-то некорректная реакция. Либо не нужно было разрешать уходить в отставку, либо вместо отсутпных прописать пакет общественных работ.

В России любые перестановки всегда происходили очень специфически. Сброс министра обороны показали не в текниколоре, а просто в каком-то радужном от мультиколорности свете. Даже после того, как Сердюкова расчехлили и уличили в коррупции, его уже назначили на новую должность. При этом должность министра обороны не осталась вакантной даже на сутки! Её тут же обсидел теперь уже бывший губернатор Московской области, а до этого глава МЧС. Мне видется в этой перестановке схема продвижения одного элемента, но не понятно только, откуда исходит инициатива – от самого Шойгу или от Кремля.

То ли дело в истинно демократической Америке, где политикам запрещено вести двойную семейную жизнь. Не успела Хилари Клинтон подготовиться к новой президенсткой гонке в 2016-м году, как разгорелся очередной скандал, тема которого когда-то сделала из неё заметную фигуру на политической арене в США. В тот раз все помнят, что муж первый леди страны был обвинён в сексуальном домогательстве до своей секретарши. А в этот раз глава ЦРУ не смог утаить наличие у него не какой-либо шпионской информации или ядерной бомбы, а простой любовницы, за что и был послан в отставку. Тут ему никаких новых должностей и уж тем более премиальных, а уж общество позаботится о том, чтобы хороших отзывов его им больше не снискало. Вполне демократично, вот только не строго ли?

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com