Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Risky Metals
Risky Metals

Risky Metals

Сурьма, вольфрам, ниобий, тантал – в этом ряду нет лишнего элемента, пусть даже это похоже на скороговорку работника химической лаборатории или шпаргалку по химическому диктанту. На самом деле эти «товарищи» являются редчайшими металлами на Земле, и индекс риска снабжения этих металлов очень высок. Будучи так называемыми «техническими металлами», они добываются из Земли и используются в широкой области современных цифровых устройств и «зелёных» технологий, что объясняет огромный спрос на эти и другие редкие металлы в мировой индустрии. Проблема исчезновения конкретных витальных металлов из Земли усугубляется не только их расходованием в гигантских масштабах в целях утоления глобального металлического голода, но и значительной монополией на поставку исчезающих металлов, которой обладают отдельные страны. Кто бы мог подумать, что остатки таких металлов, как неодим и скандий, сосредоточились ни где-нибудь в России или Чили, а в Китае.

Не стоит также мечтать, что серебра, золота, платины и алмазов нет в этом списке риска. Их индекс несколько ниже, но риск полного израсходования присутствует, что в особенности касается элементов платиновой группы. Такие факторы, как геополитика, ресурсный национализм и длительные задержки между обнаружением ресурса и его эффективной добычей, напрямую угрожают поставкам металлов, от которых современные технологии находятся в прямой зависимости. Наличие подобного списка риска будет являться либо следствием, либо причиной попыток разработать альтернативные виды элементов для использования в мировой индустрии или же металлы-заменители. На сегодняшний день сквозь призму SKREALAND биометаллы выглядят как один из реально возможных новых уровней естественного отбора в мировой промышленности.

Временный резонанс на рынке поставок редких металлов на рынок современных технологий может внести добыча элементов с месторождений, расположенных в Южной Африке, Австралии, Бразилии и США. Получается, что весь лоск рассыпан не на реальную угрозу геологической катастрофу, а всего лишь вокруг геополитики с целью ликвидировать монополию в этой отрасли. Скоро мы будем использовать литиевые батареи в электроплитах, индиевые экраны мобильных телефонов в качестве зеркалец, так как переработка этих металлов сегодня в балансовом отчёте выглядит слишком кучеряво, а также энергоёмко.