Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Rohingya
Rohingya

Rohingya

Рохинья – народность, чья постоянная деятельность выражена в рыбной ловле и молитвах к Богам. Рохиньянцы проживают в Бирме, известной также как Мьянма, но в последнее время ситуация с их пребыванием на территории Бирмы резко ухудшилась. Из-за многолетних притеснений и объявления Рохинья как народности вне закона власти Бирмы решили ввести режим чрезвычайного положения в регионе, где ютятся 800 000 рохиньянцев, 300 000 из которых не зарегистрированы нигде. Пристанищем для этой народности служит деревня Такиби, что расположена на Юго-западе Мьянмы, откуда теперь Рохинья вынуждены бежать, спасаясь от всех несчастий мира. Почему мировые сообщества не в состоянии адекватно отреагировать на этнический кризис в одной из частей Азии?

Очевидно, что мировое безразличие к античеловечности в Бирме вызвано отсутствием запасов полезных ископаемых в этой стране. Я не знаю, как выразить своё возмущение по поводу правительственного беспредела, который твориться во всём мире. Рохинья – это не первый случай в истории, когда определённый народ или народность ущемляется в своих правах вплоть до уничтожения, к чему может привести объявленный режим чрезвычайного положения в Бирме. Потом этот случай смогут использовать в своих целях страны, для которых будет выгодно иметь что-либо против Мьянмы, и настроят остатки мировой общественности против Бирмы. По этой схеме с Бирмой можно будет делать всё, что угодно, на примере Ирака и Ливии.

Рохинья восхищает не сколько своей судьбой и живучестью, а сколько своей внутренней смиренностью. В ситуации, когда им грозит этническая зачистка, они всё равно продолжают заниматься рыбной ловлей и молиться. Для того, чтобы остаться в живых, им необходимо только это. И при этом им ещё хватает сил на протесты в соседних странах, где их также не принимают. Однако протест в Куала-Лумпуре оказался услышанным, поэтому получил глубокий резонанс в сети. Я лично узнал об этом в Интернете, поэтому решил поддержать Рохинья, и надеюсь, что эхо SKREALAND поможет общему воплю протеста народности, которая не должна исчезнуть с лица земли как вредное насекомое. Фото (Reuters/Damir Sagolj) беру из сети, так как со времен моего визита в Бирму не осталось никаких фотографий.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com