Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Ах, Роттердам, ах, Роттердам! Картины больше не покажут нам
Ах, Роттердам, ах, Роттердам! Картины больше не покажут нам

Ах, Роттердам, ах, Роттердам! Картины больше не покажут нам

Пикассо, Матисс, Моне, Гоген, Хаан, Фрейд – здесь не нужно искать лишнее. Помимо того, что за этими именами скрываются мастера изобразительного искусства 20-го столетия, их работы были представлены на выставке в роттердамском Кюнхстале, который был успешно ограблен в ночь с понедельника 15 на вторник 16 октября. Клоду Моне “досталось” больше всего – среди украденных шедевров оказались не только “Голова Арлекина” (Пикассо), “Читающая Девочка” (Матисс), “Женщина перед Открытым Окном” (Гоген), Автопортрет, (Хаан), Женщина с Закрытыми Глазами” (Фрейд), но и целых два его моста (“Мост Ватерлоо”, “Мост Чаринг-Кросс”). В этом году это уже второй случай крупного ограбления, связанного с живописью. Если кто помнит, в начале 2012-го года в греческих Афинах “выносили” работы Пикассо и Модриана.

На сей раз решили брать побольше, не ограничиваясь парой холстов. До сих пор не определён точный ущерб, нанесённый частной организации Triton Foundation, в чьей собственности находились все украденные картины и кем были предоставлены для выставки в Кюнхстале. Грабители, очевидно, знали толк в искусстве или действовали по предворительному заказу, ведь из 150 работ, предоставленных к выставке, они выбрали именно эти картины, каждая из которых представляет исключительную ценность. Выставка, впрочем как и музей, закрыты для посещения уже со вторника, после того как полиция не успела задержать воров, приехав по вызову сработавшей сигнализации в три часа утра по среднеевропейскому времени.

Если внимательно смотреть не на картины музея, а на его архитектурный план, то удивляешься не мастерству проектировщика здания, а тому, что подобное ограбление не было совершено раньше. Ведь по проекту музей представляет собой капустное поле без перегородок, оказавшись в котором даже козёл не сможет отыскать себе препятсвий, чтобы получить ограниченный доступ ко всем экспонатам в помещении. Только вот в музеи козлы нынче не ходят, в основном только ценители искусства, а теперь повадились ещё и грабители. После консультации с владельцами картин полиция намерена опубликовать фотографии пропавших картин и приступить к тщательному расследованию, которое должно в результате привести к поимке похитителей и возвращению предметов искусста их владельцам.

Пи. Эс. На фото – автопортрет художницы, подруги автора, который пока ещё не удавалось похитить.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com