Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Snowden No Surrender
Snowden No Surrender

Snowden No Surrender

Мать как-то посетовала на ситуацию вокруг ЦРУ-шного Робин Гуда, не понимая смысла и перспективы его действий. И её негодование вполне справедливо на первый взгляд. Парень жил себе и работал на Гавайях и тут – бацъ такое. Из Гавайев в Гон-Конг, оттуда в Москву, а после и вовсе вникуда. Если у парня была жажда к путешествиям, то я полагаю, на отпуск можно было как-нибудь накопить. Если же у агента ЦРУ просто протекла крыша, то нет ему никакой чести и хвалы. Однако если сам президент Росии Путин называет его и священника WikiLeaks правозащитниками, значит, здесь не всё так очевидно. Что важнее: личная жизнь или общественная?

Безусловно, в поступке Эдика Снежного проскальзывает благой умысел. Мол, он работал на контору, которая занималась не просто антиобщественной деятельностью, но и вовсе существовала и работала в рамках государства, но против общества. Устраиваясь на такую работу, предполагается конкретная секретность, и таких работ с такими же работниками по миру пруд пруди – только известно о них лишь специальным людям, агентам. И вот работает он так, пока не натыкается на Призму. Что дальше? Предположим, его замучала совесть и гражданская ответственность. Но это ещё не повод сливать всё к чертям собачьим, ставя себе памятник без креста. То есть вариант утечки шифера у Эдварда Сноудена заранее исключается, в противном случае его местонахождение сейчас было не просто известно США, но ими же и определено – тюрьма!

Вариант, что на Сноудена каким-то макаром вышли либо WikiLeaks, либо Ассанжу подобные с целью уговора его на слив Призмы, вполне реален. Мол, ты сливаешь всё как есть, становишься героем и одновременно преступником на весь мир, получаешь вид на жительства в эквадорском посольстве в Лондоне (за аренду в случае бегства от политического преследования платить не надо будет) и продолжаешь писать заметки для WikiLeaks. При этом работать на контору больше не придётся, но и с Гавайями нужно будет распрощаться. Итог: по сути все эти сливы – это война нового формата, в которой определить победителя практически невозможно.

Теперь Джулиан Ассанж реально не один в поле, и поэтому уже воин! Вместе с Эдвардом Сноудоном они бросили нехилый вызов самому зарывшемуся режиму, который прикрывается демократией и при этом сам копает под свой же дэмос! Технология информационного слива в будущем станет популярна для ведения войн на мировых фронтах, когда противик обозначен, но не в состоянии отражать атаки. Такого врага, как Америку, нельзя взять как Ирак – победить их же оружием, поэтому ребята вынуждены действовать ноу-хау. И пока что у них получается ВАУ-хау!!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com