Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / So Wilde
So Wilde

So Wilde

Книга “Портрет Дориана Грэя” – это фильм Духless. Их актуальность и популярность говорят сами за себя. Но если Сергей Минаев пока что только кумир тёлок, то Оскар Уайльд – человек-эпоха, по крайней кумир не одного поколения. Его психическое расстройство, гомосоексуальность, вряд ли можно назвать болезнью ли недугом. Я вовсе не одобряю то, что он предпочитал баловаться под хвост! Но если кто был на его суде, тот наверняка смог бы почувствовать, что его вина вовсе не в том, что людям не нравится его сексуальные забавы, а в том, что он хотел сделать общество лучше! Да, такой вот бумеранг или водоворот. То есть очень часто наши благие намерения стелят нам дорогу в ад.

И в чём же заключается благость в аморальном поведении чопорного гомосека? Оскар Уайльд как только можно пытался спасти обшество от самопереваривания – какими только красками и эпитетами он не пользовался в своих литературных произведениях! Но даже его открытая сатира не производила должного эффекта на социум, прогнивающий в притонах и салонах и ржавеющий от сплетен и перемываний скелетов! На фоне такого безразличия к человеческой личности Уальд решается на отчаянный ход: не тупо становится раком у входа в каждый притон, а пытается создать тренд на высокую дружбу между полами! И чтобы общественность отвлеклась от своих пустозвонных бесед, встрепенулась, он октрыто заявляет о своей “дружбе”.

Как и в наши дни, судьбу определяет общественное мнению в связке с законодательством. Раз, и нет личности! Остаётся только тело и то, что им создано при жизни (в присутствии духа). Открытость Уальда тогда сегодня вовсе не пугает, она поражает своей дикостью, ведь и в гаши дни есть примеры, когда в тюрьму отправлются не по совести и даже не по закону! В то время расрыть свою колоду карт, где вместо дамы червей голубой валет, равносильно тому, что сегодня устроить пост-панк молебен в англиканской цервкви. Но разница между сегодня и серебряным веком Оскара Уальда в том, что его гомосексуальность не приравнивали к искусству и ценили его (и до сих пор ценят) за творчество. А сегодня талантов, к сожалению, неособо ищут…

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com