Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Something Sacred
Something Sacred

Something Sacred

Очевидно, что мир и мы вместе с ним так и не становимся умнее. Поэтому кому-то приходится применять такие инструменты, как стихийные бедствия, катастрофы, чтобы если не вразумить человечество, то хотя бы привлечь его внимание. Вместо того, чтобы бояться или как-то научиться выживать в условиях природных катаклизмов, общество будто играет в игру, у которой нет ни схемы, ни правил. Я сейчас пытаюсь понять, откуда пошла моды давать имена не полубогам, а их проявлениям на Земле? Причина в традициях индуизма, у которого целый пантеон полубогов, или в толстых корнях мирового язычества? Почему тогда в результате различных ураганов и цунами в мире нет ни одного упоминания об индийском аналоге Зевсе, Индре, но полным полно заметок о его шалостях, которые получают человеческие имена?

Ураган – самое распространённое стихийное бедствие, которое имеет шанс получить человеческое имя. Если ураган мощный, и масштабы его разрушений огромны, то у него есть все шансы получить имя вроде Катрина или Исаак, особенно если этот ураган настиг какой-нибудь американский штат. Вместо глупых нареканий людскими именами проявлений природы лучше бы лишний раз совершались богослужения или жертвоприношения. А то получается, что подобная реакция на ураганы лишь приманивает, провоцирует прочие стихийные бедствия обрушиваться на те или иные континенты. Но если отвлечься от этой глупой традиции присваивания имён ураганам, то в некоторых природных катаклизмах можно разглядеть и положительный момент.

Последний ураган Исаак, который накрыл Северную Каролину, своей мощью смог приостановить добычу нефти в Мексиканском Заливе, который давно уже превратился в болото из чёрного золота. В свою очередь остановка добычи нефти негативно отразилась на цене на эту нефть. Повышение цен на нефть не спровоцировало столпотворение на заправочных станциях, люди спокойно продолжают опустошать свои баки до тех пор, пока цены на бензин не поднимутся вновь. Таким образом, есть ещё в мире что-то святое, что способно хоть как-то притормозить потребление полезных ископаемых, хоть и не без потерь для своих потребителей. Даже если вдумываться в последствия урагана, он, ураган, так и так есть что-то святое, правда без дома на земле, церкви.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com