Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bathroom / Spring Story
Spring Story

Spring Story

Они договорились встретиться на заброшенной яхте в Балтийском порту. Повод был, лучше не придумаешь – начало весны. Если первого числа увидеться не получилось, то можно аккуратно отыграться числа так 8, марта. Он пораньше уволился с работы, чтобы успеть прибарахлиться для столь важного для него свидания. График был жёсткий: стрижки, маникюр, массаж лица, визит к финансовому аналитику, консультация по диагностике кармы, посещение бутика и автосалона, выбор подарка – он знал, чем себя занять перед встречей с ней. Главное было не застрять в пробке на общественном транспорте и не испортить новую обувь о чью-нибудь физиономию. В целом он успевал выбрать для неё её любимые цветы, конфеты, шоколад и драгоценные камни, а после грамотно не успеть пришвартоваться в порту.

Они не виделись с прошлого Нового Года перед её отъездом в Калифорнию. Та зима для него до сих пор не закончилась, поэтому он так ждал эту весну – эту встречу с ней. Всё это время он пытался ничего не слышать о ней, но то и дело натыкался на упоминания в лентах общих знакомых. Как только стало ясно, что она возвращается в родную бухту, он на правах капитана решил забронировать её аудиенцию. До самого вечера, до без четырёх восемь, он не был уверен, случится ли всё так, как он себе представлял. Ровно в 7:56:03 он получил от неё краткое сообщение с уведомлением о её прибытии в заранее условленное место.

Тогда он решил слегка придавить на педаль газа своей новой KIA. Снег таял, но погода не улучшалась. Откуда ж тут взяться свежим ландышам? Припарковавшись возле бесхозной яхты, он заметил яркий, но холодный свет в окне капитанской каюты. Ему навстречу вышел юнга и тотчас же отрекомендовался, предложив провести его внутрь. Однако вместо роли путеводителя молодому матросу пришлось исполнить роль носильщика, чтобы помочь ему с подарками. Ступив на борт, душевный холод осыпался под ноги, и ему стало немного не по себе. Прежде, чем пройти в каюту, он решил осмотреться вокруг и зафиксировать мгновение. Было безлюдно и безветрено, как на кладбище. Волны улыбались, переливаясь в лунном свете. Он собирался вернуть своим глазам тот образ, который практически исчез из его сердца, и от холода снаружи становилось лишь горячее внутри. Парень предложил ему закурить, но даже за пределами порта не было той сигареты, которую бы он согласился выкурить прежде, чем вновь посмортит ей в глаза. Вероятность утонуть в них равнялась той же, с которой герой Леонардо ДиКаприо не смог спастись с тонущего Титаника, и тем не менее у него и в мыслях не было просить бросить ему спасательный жилет. “Давай, матрос, веди меня к ней!” – скомандовал он пареньку, который уже весь продрог, стоя с подарками на борту снаружи сильно обветшалого судна.

Она сидела в шикарнейшем вечернем платье за роскошно накрытым столом спиной ко входу в каюту. Внутри пахло свеже потушенными благовониями, по залу свободно гуляла домашняя кошка. Официант за барной стойкой читал ей вслух Брюсова, а она тем временем листала модный журнал у себя на планшете. Он приказал матросу вручить девушке всё, что тот смог унести с собой из машины, а потом сесть за стол справа от неё и начать ужинать. Сам же он устроился напротив неё, чтобы не только лучше её видеть и слышать, но и чтобы соблюдать с ней безопасную дистанцию. Пламя страсти больше не могло таиться в нём, сам же он тлел изнутри в предвкушении лесного пожара. Было достатчно одной искры, чтобы спалить его разум до тла и превратить его в её домашнего пса. Отложив в сторону таблетку, она подняла голову и направила свой взор на него. Ему ничего не оставалось сделать, как сбросить верхнуюю одежду и выпить пол бутылки того, что подвернулось на столе. К счастью, это был клюквенный морс. Когда их взгляды встретились, она улыбнулась, а он едва ли не заплакал. Следующее, что она сделала, это предложила ему ломтик хурмы, которую она сама почистила для него. Он вежливо попросил официанта заткнуться и включить Леонтьева, чтобы хоть как-то приглушить рёв своего счастья, который пытался прорваться наружу. Тем временем она попросила подать горячее, мотивировав это тем, что у неё мало времени. И как на зло на берегу послышался шум мотора такси. Он предложил её подвести, но она сказала, что пока ещё не знает, куда поедет. В этот момент юнга закончил трапезу и с разрешения дамы предпочёл вывести себя на палубу. Она попросила мальчика отнести подарки в такси. “Надеюсь, тебе по-настоящему было хорошо,” – вслух предположила она, вытирая салфеткой уголки рта, не касаясь помады. Взяв его за руку, что отдать салфетку, она попросила не проважать её больше никогда.

Её походка, фигура, силуэт, контуры образа… Он онемел от отчаяния и осознания того, что видит всё это в последний раз. Нет, она не обернулась, чтобы с разбегу оказаться в его объятиях. Она принадлежала ему однажды, и это была добровольная оккупация. Но жизнь так устроена порой, что женщинам нравится по этой жизни веселиться, и развлекаясь, они влюбляют и влюбляются. А платят за всё мужчины. Ему только оставалось заказать десерт и заплатить по счёту. Но даже ломтик той хурмы не смог угодить ему в рот. Он весь пересох от мысли, что последние полтора года только что откопипастились на всю его оставшуюся жизнь. Официант старался не раздражать своим присутствием и гасился где-то за барной стойкой, повторяя те строчки Брюсова, которые ему сегодня удалось запомнить. Кошка осталась, чтобы тереться об его новые узкие брюки. И вдруг без приглашения вернулся юнга и передал ему кусок бумаги с номером такси, на котором умчала героиня всей его непонятной жизни. Непонятным оставалось разве что одно – какого хрена он уволился с работы?

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com