Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bathroom / Strange Waterfall
Strange Waterfall

Strange Waterfall

Сон шёл капитану прямо в руки. Он расставил ладони, как будто приготовился ловить ладонями воду, падающую с высокой горы тонкой родниковой струёй. Его ладони были исписаны линиями прошлых жизней, среди которых была одна настоящая. Капитан стоял смирно с поднятой вверх головой и медленно поглощался дремотой. Сверху на него опускался горный туман, который садился к нему на ресницы и закрывал ему глаза. Слои воздуха накладывались друг на друга, тяжёлые на лёгкие, и в них были слышны тонкие напевы древних насекомых. Приближающийся шум воды залезал в уши, отключая модуль прежней реальности и освобождая пространство для сонного царства.

Глаза вдруг открылись, когда в лицо начала литься вода как из чайника. В то время руки были уже мокрые, и капитан подумал, что идёт дождь. Но он не мог понять, откуда взялись такие осадки. Туман ещё не успел рассеяться, и из него падала тёплая вода. Всё вокруг было закутано в густой туман. Капитан мог лишь чувствовать, что вода течёт по нему, но видеть он, откуда она и как льётся, не имел возможности. Он хотел знать, идёт ли это дождь, стоит ли он под водопадом или это кто-то реально льёт на него воду из чайника. Быть может, это соседская течь? Нет, здесь что-то другое. Капитан взглянул на свои ладони. Они были не просто мокрые, на них была изображена речная система, и одна из рек текла у него прямо по руке. Как будто кто-то, как на контурной карте, рисует новую реку у него на ладони. Он решил протереть лицо руками, тем самым заодно вытерев руки. Руки сразу стали сухими, а вода по лицу начала течь быстрее. Ускорилось и падение воды из тумана.

Капитан закрытыми глазами смотрел в туман. Согласитесь, трудно стоять под мощным душем и пытаться разглядеть себя в зеркале. Но капитан неожиданно начал видеть в тумане реку, текущую у него по лицу, которая недавно текла у него по руке. Его лицо превращалось в горную систему, по которой быстро, но спокойно лилась вода в реке. Капитан не чувствовал собственного пульса, но вместо него ощущал скорость подводного течения. Оно было быстрым, плавным и стремилось в одном направлении. Капитан внезапно осознал, как важно не торопиться жить! Ведь увеличивая темп жизни, мы тем самым запускаем реактивный двигатель нашей внутренней системы жизнеобеспечения. При повышенных скоростях и ломаных ритмах мы совершаем много ошибок, изнашиваем матрицы, сбиваемся с курса и увеличиваем пространственное трение. Капитан тут же почувствовал, что задыхается, захлёбываясь, и открыл глаза, а потом рот. Изо рта вылился литр остывшего чая, а перед глазами он увидел закат на реке, возле которой капитан иногда гулял в молодости. «Странный водопад», – подумал он и решил больше внимания уделять прогнозам погоды, отправляясь на неизвестные прогулки.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com