Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Stranger than Fiction
Stranger than Fiction

Stranger than Fiction

Написать книгу – что это такое? Даже не так, как это – написать книгу? Судя по своему скромному и вряд ли успешному опыту, это адский труд! С одной стороны, тебе нужно не просто придумать, о чём ты будешь писать, а как минимум прорисовать главных героев, место действия и какую-то цепочку событий. И даже когда это сделано, наступают технические моменты: вступления, отступления, диалоги, связки повествования с прямой речью и работа над всем этим постоянно. С другой стороны, что нужно написать, чтобы стать хоть как-то похожим на Достоевского или Есенина? Я не говорю о романах на заказ или о чтиве за завтраком, что будет уже неинтересно на следующих выходных.

Проблема писательства на сегодня в том, что в этой сфере крутятся непонятные деньги и ещё более непонятные писатели. В основном сегодня пишутся проходные романы, из которых маркетологи делают бестселлеры. Реально стоящему произведению крайне трудно попасть на полку магазина и ещё сложнее залезть в сумку к понимающему читателю. Ситуация в книжной лавке аналогична положению вещей на музыкальной ярмарке с тем лишь отличием, что инди-литература распространяется и потребляется гораздо хуже, чем инди-музыка. Продажи инди-записей порой переплёвывают мэйджеров, а количество инди-артистов переваливает численность любой индийской деревни. Но чтобы независимому автору издать свою чудо-историю и донести её хотя до склада книжного магазина, я реально не представляю, что ему нужно сделать!

Такой расклад никак не вдохновляет на создание чего-то эпического, вне времени и пространства, что и так само по себе нановозможно. Пару раз пробовал начать писать что-нибудь более длинное, чем стишок или элегия, но в последнее время даже на оду не хватает энергии. В голове крутится целый рой идей и сценариев, но как всё это оформить в жизни? Эх, усидчивость и кропотливый труд – видимо, лишь эти качества могут придать талантам форму. Не хочу никакого Гарика Потного или Властелина Овец! Но иногда кажется, что кроме таких мотивов больше ничего пипл не хавает. И это снова жмёт на тормоз. Иногда смотришь какой-нибудь фильм, где главный герой – писатель, ему дают аванс на написание книги, потом гонорар, он работает, пишет, всё кое-как удаётся. Но в реальной жизни на какие харчевни нужно существовать, чтобы только писать и писать? Пока ты молод, ты числишься в списке родительских расходов, но тебе по большому счёту не о чем писать. Когда ты оторвался от корней, тебе нужно прокармливать себя, что не даёт тебе возможности быть посвящённым своему произведению и получать как материальное, так и другие вдохновения. Так как же стать писателем в эти непонятные времена, чтобы быть популярным и успешным как Фредерик Бегбедер, но не нюхать кокс с капота собственного автомобиля? Писать в стол – не вариант.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com