Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Supermarket Collapse in Zolitude
Supermarket Collapse in Zolitude

Supermarket Collapse in Zolitude

Вновь в мире заговорили о Латвии. На сей раз уж точно лучше бы метеорит нашли где-нибудь по Ригой вместо того, чтобы погружаться в трёхдневный траур по всей стране и спасательные работы на месте крушения торгового центра в Золитудэ. Только мэр Риги собрался бороться с наркотиками у себя в городе, как теперь ему нужно искать виновных в трагедии, в которой погибло 54 человека. Пока что все тропинки ведут к строительной компании RE&RE, но на момент завершения демонтажных работ и поиска новых пострадавших улик может оказаться недостаточно для возбуждения уголовного дела и предъявления конкретных обвинений. Уже сейчас говорят о том, что премию в 2011 за лучший архитектурный проект, видимо, вручили зря, и что само дело вовсе могут замять.

Очевидно, что кому-то порядком надоело, что все государственные строительные заказы идут через одну контору, которая получает примерно 50% отката с каждого проекта. Но разве это повод выгружать все строй-материалы в одном месте на крыше супермаркета, таким образом грамотно замаскировав диверсию под трагедию? Передел строительного бизнеса в столице Латвии пока что обошёлся её населению в 54 погибших человека, но не факт, что на этом RE&RE просто перестанет участвовать в гос-заказах и отойдёт в сторону. Трагедия в Золитудэ не отменит систему откатов, а результаты расследования не восполнят утраты родственников погибших. Неужели Латвия – это и вправду корабль дураков, который обречён получать своих капитанов с биржи труда?

Если отвлечься от теории заговоров и вернуться в Латвию, то дико хочется понять, кто виноват во всём случившемся? Когда в социальных сетях начали вешать чёрные ленточки на латвийский флаг и шарить фотки с места обрушения, я испытывал абсолютно другие эмоции. Я не мог понять, почему после сирены работники магазина продолжали выкладывать товар, почему покупателей продолжали впускать в магазин, почему охранники не начали мгновенную эвакуацию. Получается, что в стране всё доведено до аварийного состояния: персонал (не покинут пост из-за страха потерять работу), менеджмент (обращаются с персоналом как с рабами), образовение (лицензию охранника может получить бывший заключённый), система жихненных ценностей (страшнее остаться голодным, чем умереть, ведь сирена не для меня, раз магазин открыт). Я не могу обвинить во всём случившимся ни власти города Риги, ни главу госуларства Латвийского, но сквозь слёзы и возмущения латвийцев я вижу чёткий знак тем, кто управляет Латвией – если не задумайтесь, то хотя бы одумайтесь! Народ живёт в аварийном режиме, и вряд ли после похорон латвийского лата в стране жизнь ихменится к лучшему. Поминки по самой дорогой европейской валюте могут превратиться в статус, в котором некоторые пребывают до сих пор после 1991-го года. Всё-таки как ужасно, когда кто-то, в чьих силах изменить что-то, продолжает оставаться в стороне, не видя смысла на фоне его отсутствия.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com