Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Swimming Season Fall’11-Winter’12 (Poolparty)
Swimming Season Fall’11-Winter’12 (Poolparty)

Swimming Season Fall’11-Winter’12 (Poolparty)

До этих выходных я считал, что купальный сезон в августе открывать уже поздно, но теперь я знаю, что его можно открывать и в октябре! Непонятно откуда на юге самых дождливых островов на планете образовался новый европейский курорт, на котором в октябре зафиксировали рекордные для самих островов температуры. Больше всего этому погодному выкрутасу обрадовались местный пролетариат, который не успел скопить и потратить деньги на двухнедельный отпуск в Испании или Турции. Всю неделю они не верили, что такая жара может быть в конце сентября, но дело в том, что они доверяют своим синоптикам, и уже с середины рабочей недели готовились к самому жаркому уикенду осени.

Только самые ленивые английские тюлени не нашли сил за два дня вытащить свои зады к водоёму, повалятся на камнях, позагорать без кремов для загара без вреда для кожи, помыть ноги в солёной воде или вовсе закалиться на будущий год, что 2012-й по счёту. Если честно, я и сам думал провести этот уикенд в четырёх стенах, но как-то было слишком жарко внутри, что я решил погреметь костями и вытащить их на солнце, чтобы погреть. Первое, что я усвоил, оказавшись на каменистом берегу возле океана, это то, что костям ни фига неудобно греться, лёжа на камнях ни в какое время года и ни при какой температуре. Целиком расслабиться не удалось, но также не получилось и заснуть под октябрьским солнцем, которое греет лишь воздух и камни. Загар приходит медленно, но равномерно, а солнечный удар не получают даже те, кто оказался не в состоянии протрезветь со вчерашнего и спит в одежде.

Погружение в октябрьские воды – это отдельный ужасник. Если у вас начинает сводить ступни при первых шагах по воде, но вы не убегаете обратно на берег, это может быть диагноз. Самое главное, продолжать путь в сторону буйков и не надеяться, что привыкание к ледяной воде  может согревать. Сильнее всего понижение температуры вокруг тела ощущается в области гениталий, что и заставляет не задерживаться в списке моржей и группе риска подхватить что-то простудное в этой области. Солёную воду пить и глотать дико неприятно, что уменьшает шансы ею захлебнуться и утонуть. На второй день своих выходов к морю я чувствовал себя увереннее и закалённее, а загар стал таким, будто я неделю бухал я на французском пляже и там же ночевал. Сезон осень 2011-зима 2012 можно считать открытым!