Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Здесь не Курят
Здесь не Курят

Здесь не Курят

Пришла пора закрывать голландские кофе-шопы из-за отсутствия зависимых посетителей, но не из-за того, что посетители смогли излечиться от наркозависимости,  а из-за того, что основные продукты и главные их ингредиенты объявляют вне закона. Теперь отъявленным любителям травки приходиться прятаться по подворотням и притонам, чтобы насладиться излюбленным зельем, но предварительно его нужно достать, а этот процесс также осложнился с изменениями в законодательстве. Но наркокартели и местные дистрибьюторы нисколько не унывают, ведь за особые технологии сбыта и повышенную осторожность они вознаграждаются цельной прибылью без вычетов каких-либо налогов. Чиновники умаслены, боссы довольны, клиенты обеспокоены, но видимо легальные наркотики в стране – это не только не полезно и неэтично, но и не выгодно.

Поэтому власти Голландии намерены как минимум ограничить продажу марихуаны, которую сегодня можно свободно приобрести во всей стране гражданам и туристам. Так называемое «лёгкое ширево» смогут теперь приобретать лишь граждане Нидерландов, что в свою очередь нанесёт сокрушительный удар по наркотуризму, который ежегодно привлекает в страну десятки тысяч наркотуристов и который правительство хочет искоренить. Такие решения никак не радуют владельцев кофе-шопов, которые по сути дела являются официальными и лицензионными притонами и в которых употребление лёгких наркотиков лишний раз провоцирует к нелегальному расширению ассортимента и удовлетворению спроса на более тяжёлые субстанции. Но до тотального искоренения наркотуризма ещё далеко. Теперь туристы будут заводить друзей среди граждан Голландии и с их помощью отдыхать, как и прежде.

Причина, почему госчиновники решили марихуану приравнять к героину, в том, что концентрация наркотического вещества  тетрагидроканнабинола в «лёгком наркотике» сегодня достигает до 15%, а такое процентное содержание подобных веществ распространено в разделе тяжёлых наркотиков. Голландские власти посетовали на то, что современная марихуана стала намного опаснее той, что они курили 20 или 30 лет назад. Но среди парламентариев есть ещё такие министры, которые не до конца скурились и понимают, что объявление каннабиса вне закона приведёт лишь к криминализации рынка легальных наркотиков и формированию подпольного рынка тех же препаратов.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com