Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / The Fable of Titanic
The Fable of Titanic

The Fable of Titanic

После простмотра J. Edgar 2012 с Лео Ди Каприо Titanic 1997 вспоминаешь только в 100-летнюю годовщину реальной трагедии. И всё-таки беспомощность перед стихией – это ужасно! Я не плавал в кругосветное путешествие на шикарном лайнере, не отправлялся на корпоратив на теплоходе «Михаил Светлов», не спускался на каноэ по ухабистым рекам. В юности катался по озеру на деревянной лодке и в Париже довелось проветриться на кораблике по Сене. Наверное, для меня оказаться героем фильма и пассажиром того корабля стало бы настоящим кошмаром, но смотреть на молодого Лео на протяжении 3-х часов я бы вряд ли смог назвать лёгким театральным испытанием. Хотя сюжет полностью поглощает, а вода всё прибывает и прибывает…

Вполне могу допустить, что вокруг кинокартин Джеймса Камерона постоянно разгорается ажиотаж, и его фильмы становятся классикой поколения. Однако не могу назвать себя фанатов его творчества. И всё же мне не понятна та истерия по поводу самой трагедии и возведения событий столетней давности в ранг некого развлечения. Сегодня в России чуть ли не каждую неделю падают самолёты не в нужных местах, но вряд ли эти дни будут как-то отмечены в истории Федерации. Затонул огромный корабль, погибло много людей – поплакали, помянули, но ведь никто не перестал после этого строить корабли, совершать кругосветные путешествия, отправляться в круизы и теряться в Бермудском Треугольнике.

Зачем нам, людям, так усердно помнить трагедии? Наша жизнь порой и так сплошная мелодрама, а мы ещё добавляем в неё дольки трагедии, ужаса, фэнтези и прочего саспенса. Когда в комнате скапливается огромное количество вещества, не дающего возможность обогащать лёгкие кислородом, а форточка молча не открывается, то вот здесь и начинается жизнь, точнее перерождение. Ты либо кидаешься в погоню за своей жизнью, либо сдаёшь партию и продолжаешь смотреть на горизонт через окно форточки. В средней школе я считал, что James Cameron and Steven Spielberg have fucked Leonardo Di Caprio. Гибель Титаника – это вовсе не первый полёт человека в космос, поэтому пора прекращать плясать под дудки рекламщиков и работников разводного бюро. Мы – нормальные люди, и мы хотим помнить как можно больше хорошего!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com