Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / The Richerest
The Richerest

The Richerest

Стало вдруг известно, почему рабочий класс никогда не разбогатеет. Оказывается, что самые богатые убогого мира сего даже в период финансового кризиса умудряются богатеть! Спрашивается, за чей счёт? Да-да, пока кто-то трудится, они едят и ещё запивают. В то время, как трудяги работают (в том числе и на богатеев) и только успевают платить налоги и по счетам, ведя потребительский образ жизни, толстосумы со всего этого имеют прибыль (и не только её), что позволяет им носить президентские костюмы и справлять нужду в золотые унитазы. Но ощутить кайф от бизнеса, видимо, можно ощутить лишь тогда, когда твоему счёту в банке не хватает всего лишь каких-то 72 миллионов, чтобы превратиться в миллиардера.

В официальном списке миллиардеров-жителей Великобритании отмечено 77 позиций. Но что самое удивительное и, быть может, в какой-то степени досадное, в пятёрке лидеров этого списка не числится не один британец! Да-да, восток – дело тонкое. Это я к тому, что первые пять мест на пьедестале миллиардеров Соединённого Королевства оккупированы выходцами с востока. Кто-то, быть может, из них я является гражданином или резидентом Великобритании, но факт остаётся следующим: первое место в списке миллиардеров Туманного Альбиона занимает Лакшми Миттал с мешочком в 12,7 миллиарда фунтов стерлингов. Ни ртуть, ни жесть, а самая реальная сталь: мистер Миттал – 61-летний стальной магнат.

Четвёртое место в этом нешиндлеровском списке оккупировали братья-земляки мистера Миттала (ирония: фамилия созвучна с индустрией деятельности – металл), Шричанд и Гопичанд Хиндуя. Их состояние, заработанное в сфере банковских услуг, достигает 8,6 миллиардов тех же фунтов. На втором месте закрепился металлист узбекского происхождения Алишер Усманов с запасом в 12,3 миллиарда стерлингов, а ему в спину дышит нефтяной барон Ромка Абрамович с бэджиком «9,5». Примечательно, что Усманов имеет акции в футбольном клубе «Арсенал», а Абрамович и вовсе владеет «Челси». Замыкает пятёрку магнатов Великобритании ярославский промышленник Леонид Блаватник, которого за рубежом кличут Леонардом, с активом в 7,58 миллиарда фунтов стерлингов.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com