Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Therr Maitz Live In London At Under The Bridge
Therr Maitz Live In London At Under The Bridge

Therr Maitz Live In London At Under The Bridge

В то время как Игорь Григорьев ведёт обратный отсчёт до релиза своего второго альбома, его бывший коллега и, да-да, тот чувак с Голоса везёт свой первый альбом на Стэмфорд Бридж. Сложно придумать более гламурное afterparty для группы уровня THERR MAITZ после концерта в Crocus City Hall. На самом деле, пасмурный и тёплый Лондон и пафосная и холодная Москва – это действительно две разные планеты. Я до сих пор не догоняю, как участник ТВ-шоу на Первом Канале может выступать с орекстром и петь на санкционном языке на одной из самых кошерных арен столицы Российской Империи. Но мне придельно ясно, что именно после такого уровня гастролей выступление Антона Беляева в Лондоне является вовсе не ошибкой местных промоутеров, а доказательством того, что THERR MAITZ вовсе не продукт импортозамещения.

Ещё год назад я и подумать не мог, что Беляев приедет на Альбион с концертом раньше Григорьева. Концерт THERR MAITZ под стадионом Челси доказал, что действительно талантливые музыканты могут подниматься на сцену за границей. Я говорю вовсе не о Валериях Леонтьевах и Михаилах Шуфутинских, а о молодых товарищах, за плечами которых нет перестроичного баласта славы и чьи карьерые достижения выпали на эпоху правления ВВП. Безусловно, филологочиеский фактор сегодня играет важную роль в продвижени артиста зарубеж, в то время как в 90-ых локальной популярности вполне было достаточно, чтобы Киркоров мог петь на русском где-нибудь в Лос Анжелесе. Но я верю, что афиши с концертом Григорьева в Лондоне на медленном, но верном пути к типографии.

Ввиду всего выше изложенного я затрудняюсь описать свои ощущения по поводу поездки в Лондон на концерт группы из России. Но тут одно накладывается на другое и потом перекрывается третьим: поют на английском в Англии – окей; сами из России – хм; на концерте из англичан разве что работники персонала – уао. Для поклонника Манчестер Сити оказаться в окрестностях стадиона Челси и не испытывать негативных эмоций если не подвиг, то как минимум жест благоразумия. Дальше – больше: Under The Bridge – место с минимум тупорылой охраны и максимум позитивной атмосферы! Русская гопоть за границей если и выглядит также, как и у себя на родине, но ведёт себя несколько иначе. Известно, что русские – любители выпить и потанцевать, но в этот раз я не видел, чтобы кому-то вынесли челюсть или кто-то мешал отдыхать другим. Ни на одном местном концерте невозможно испытать того комфорта, который излучало выступление THERR MAITZ!

Сам концерт длился как минимум полтора часа, что однозначно круто для команды, выпуск дебютного альбома которой переносился как минимум 3 раза. Без разогрева группа начинает в привычном для неё темпе с трэка “I Will Follow”. В первом отделении исполняется главный хит “Feeling Good Tonight”, чтобы можно было выйти с ним на бис, не чувствуя себя Иванушками Int. “Anyhow Anywhere” – возможное название нового куска, в котором гитаристу разрешили спеть пару куплетов. Дальше всё по сэт-листу – “Found U”, “Stop Quiet”, Seconds of Love, правда, сейчас не вспомню, была ли “Make It Last”. Всё это аккуратно разбавляется менее знакомыми трэками с UNICORN и каверами на Ray Charles, The Prodigy и (по просьбе обладателей входных билетов на концерт THERR MAITZ в Under The Bridge) Chris Isaak. Со слов жены Антона Беляева Юли концерт заканчивается трепетной автограф-сессией.

WICKED GAME. Я не хотел задерживать очередь, которая выстроилась за автографом и фотографией к лидеру THERR MAITZ после концерта в Under The Bridge, объясняя Антону, что его кавер на Криса Айзака в сто световых процентов круче оригинала. Я понимаю, что ему не навится петь эту песню на своих концертах и что он делает это против своей воли, дабы фанаты могли себя потешить. Я не обвиняю его, что он пел не хотя – в конце концов, он спел её. В эту странную игру THERR MAITZ ещё долго придётся играть. Но я хочу подчеркнуть, что грамотный поклонник никогда не будет считать Антона Беляева “тем чуваком с Голоса” за то, что он исполняет WICKED GAME так, как в клипе на студийную запись кавера на Chris Isaak.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com