Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Завтра Референдум
Завтра Референдум

Завтра Референдум

В субботу состоится референдум за введение второго государственного языка на территории Латвийской Республики. Качели эти раскрутили уже давно, и они успели до того раскачаться, что в столице проведение референдума приравнивается к президентским выборам в Российской Федерации. Самые комментируемые новости на порталах связаны с референдумом, латышами, русскими и последствиями всей кампании по дестабилизации латвийского населения и привлечению ненужного внимания со стороны других стран-зевак. Масштаб и успех референдума очевидны, поэтому никакой мороз и холод не остановят спорящих и прочих желающих проголосовать за тот или иной сценарий разжигания национальной розни, прикрываясь законодательством и прочими политическими уловками. Для меня сегодня главный вопрос заключается не в том, как голосовать, а стоит ли идти на этот референдум?

Я русский латвиец, который родился и вырос в Даугавпилсе, русской столицы государства латышского. Вспоминая школьные годы, когда я почти свободно обучался на русском языке и прилежно изучал латышский язык, я отчётливо понимаю, что в референдуме изначально не было необходимости, и после его проведения ситуация никаким образом не улучшиться! Голосовать против второго государственного языка было бы логично, если бы им хотели выбрать финский или эстонский, а голосовать за русский язык в качестве второго государственного языка в Латвии крайне не рационально чисто с гражданской позиции. Ведь гражданство – это не вера: его раз, и отобрали!

Ситуация с латышами и русскими в Латвии мне напоминает аналогичную ситуацию с американцами и афроамериканцами в Америке только с разницей в 50 лет, когда чернокожие эмигранты из Африки тоже начинали отстаивать свои права и свободы. У латвийцев есть наглядный пример, на который можно взглянуть и понять, что в лучшем случае ожидает Латвию через полвека. И тогда ещё раз подумать, зачем и надо ли идти на этот референдум? Спросите у любого латыша или русского, хочет ли он, чтобы однажды ему пришлось голосовать не второй государственный язык, а за второго президента. Или хотели бы вы, чтобы в Латвию стекалось как можно больше российских денег и «кадров» не только на Новую Волну, но и с видом на жительство под предлогом вложений капитала? Ведь этот референдум проводится именно для того, чтобы российским бизнесменам было не только резонно, но и комфортно вливать свои мутные деньги в нашу голодную до любых инвестиций страну. А законодательная база для билингвального общения – это очередная маскировка.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com