Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Tourism 2 Migration
Tourism 2 Migration

Tourism 2 Migration

Частенько задумывался над тем, сколько по миру разбрелось и развелось туристов-эмигрантов с постсоветского пространства. Если раньше друзья за границей считались пропавшими без вести или роскошью дружбы, то сейчас легче уехать самому за море, чем пытаться перечислить страны, по которым разбрелись твои друзья. Если туризм – это стиль жизни, то эмиграция – это образ жизни, но сперва это цель. Эмиграция в основном распространена в возрасте, когда корни ещё не пущены и посевы не запущены, а вот популярность туризма зависит не от возраста путешественников, а от их свободного запаса на их банковской карточке. Но в последнее время я начал убеждаться, что восточные европейцы – не единственные семена, кто легко переносятся по планете и прорастают в самых различных ареалах.

И вправду, если вдуматься, то почему только жители неблагополучных стран должны занимать первые позиции в списке эмигрантов? Как я недавно для себя выяснил, те же британцы к старости разбредаются кто куда, как бесхозные насекомые. Видимо, тот образ жизни, который они ведут всю свою сознательную жизнь, с годами начинает подгнивать и вызывать отвращение, и они начинают верить в другую жизнь в прихожей смерти. Эта другая жизнь приходит к ним из газет, журналов, экранов в тот момент, когда кто из их друзей уже живёт этой жизнью. В этот самый момент достаются все сбережения из-под кроватей; продаются дома, за которые нужно было платить десятки лет; освобождаются дети от выходных визитов к родителям и выбирается новая жизнь на новой земле методом приземления пробки от пива на географической карты. Без сомнений, во многих случаях эта новая жизнь оказывается намного лучше прежней, но только её продолжительность не внушает душевного спокойствия и умиротворения, ведь песочек уже начинает сыпаться.

Как мне довелось осведомиться, англичане выбирают приюты для своей старости не в Прибалтике или Западной Африке, а в благоустроенной Европе, на родине индейцев и даже в Австралии. Но пока они, англичане и другие британцы, выплачивают кредиты, ждут совершеннолетия своих детей, вкалывают на фабриках и пылятся в офисах, им приходиться встречать Новый Год в пабе среди незнакомых, но дружественных пьяных лиц (см. фото), а в отпуск ездить в места своей возможной новой жизни и мечтать, когда же она… закончится старая или начнётся новая?!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com