Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Unreal Estates
Unreal Estates

Unreal Estates

Сегодня под дверью обнаружил конверт без обратного адреса, присланный непонятно кем и откуда. Подписан он был от руки, причём с ошибками. Также на нём отсутствовала почтовая марка. Такие конверты могут иметь административный характер и приходить от каких-нибудь самоуправлений, что не внушает никаких надежд на приятные известия. Но вскрыв конверт, я не обнаружил никаких штрафных квитанций или уведомительных извещений от того или иного самоуправления. В конверте была скромная открытка рекламного характера, с виду безобидная и вполне успешно адоптированная. Суть коммерческой информации на открытке заключалась в доступных для продажи участков земли. На открытке были указаны номер телефона, по которому можно заказать цветной буклет с предложениями о продаже земли, и название фирмы. Никаких почтовых или Интернет адресов нигде отмечено не было, что несколько настораживало. Зато на обратной стороне открытки было напечатано что-то вроде стихотворения в прозе о том, что есть недвижимость.

SKREALAND сразу задаёт вопросы самому себе, чтобы понимать, что на самом деле происходит. Каким образом к тебе может прийти абсолютно не имеющий к тебе отношение рекламный проспект о продаже участков земли не в твоём районе? Я решил копнуть глубже через Интернет, вбил название конторы, что было указано на буклете. По первой выброшенной ссылке наткнулся на статью за 2009 год, в которой рассказывалось, что местные представители самоуправления местечка Broomfield настоятельно не рекомендуют вкладывать деньги в участки земли, так как разрешение на строительство выдаваться не будет, то есть эту землю можно будет использовать только в сельскохозяйственных целях, не смотря на то, что продаваемые участки находятся вблизи изумительного водоёма. Далее говорится подробнее о том, что земля является частью зелёной зоны, и до 2021 года на ней не будут происходить никакие модификационные работы. В свою очередь ни от Broomfield Estates, ни от Broomfield Developments LTD никаких комментариев не поступало.

Далее я вбил в Google автора стишка на обратной стороне открытки, но с первой попытки ни на что толковое я не наткнулся. Лишь внизу первой страницы результатов поиска я увидел похожие строчки и имя автора Lou Scott – What is real estate. Зайдя по ссылке, я наткнулся на сайт похожей конторы, которая предлагает те же угодия для продажи на тех же условиях – 20% депозит и беспроцентные выплаты в течение первых пяти лет. Контора скромно называется Lakeview Developments Limited, но прикольно, что зарегистрирована она по тому же адресу, что и Broomfield Developments LTD.

В общем, сомневаться не стоит, что те, кто попытался вложить хоть какие-то деньги в эти зелёные луга, уже обгрызли свои локти. Но меня смущает, каким образом извещение об этой афёре дошло до меня? Обе конторы зарегистрированы в том же графстве, где живу я, но откуда у них мои контактные данные в виде настоящего домашнего адреса? Я в последнее время, да и в целом по жизни не принимаю участие ни в каких опросах, где могла бы использоваться подобная информация в открытом доступе. Или это уже какой-то слив начался не через ту трубу? Другой момент, который не успокаивает, это то, что если однажды разрешение на строительство и будет выдано для данных участков земли, цена этих заброшенных лугов вырастет в разы! Сразу вспоминается фильм Гая Ричи про Рокэнрольщика, где один пиджак рулил всем в Лондоне, в том числе стройкой и разрешением на неё. Если где-то нельзя было строить, это не значит, что герой Тома Уилкинсона Ленни Коул не мог пробить разрешение на строительство. Быть может, когда-нибудь в районе Broomfield кому-нибудь позарез нужно будет начать что-то строить, и придётся получать разрешение на строительные работы, после чего владельцы голых участков в одночасье смогут сказочно разбогатеть. Было бы у меня пару сотен тысяч условных единиц, я бы зацепил себе пару акров сомнительных лугов.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com