Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Veggie True
Veggie True

Veggie True

Перед ужином решил проверить, на сколько всё-таки  вегетарианец. Ведь вегетарианство – это не ослиное подражание голубям, а нечто иное.

Итак, вера в то, что вегетарианство не опасно для здоровья у меня была в самом начале моего молочно-травяного пути. И с годами в этом плане вряд ли что изменилось. Есть уйма других вещей, опасных для здоровья,  вегетарианство туда не входит.

Также я никогда не заморачивался а пропаганде вегетарианства в том смысле, что постоянно что-то читал, смотрел, изучал на эту тему. Агитировал за вегетарианство – да, не скрою. Политики агитируют, а чем честный вегетарианец хуже?

По началу кажется, что выбирая вегетарианство, я от чего-то отказываюсь: к примеру, от рыбных котлет, от шашлыков, от молочных сосисок, от пельменей, наконец, с голубцами и цепелинами. На самом деле, выбор вегетарианства подразумевает под собой преобретение качеств, а не продуктов. Всё дело в том, на каком уровне мы думаем: чем тоньше, тем слаще.

Я как-то сразу забросил всю мясную кухню. Дома мясо каждый день на журнальном столике не валялось, поэтому в целом к мясу я не относился. Несколько труднее было с нюансами типа желатина, бабушкиных званных ужинов и меню в кафе. Если кому-то кажется невозможным выбрать вегетарианство, то попробуйте отнестись к этому как к очередному посту, который потом просто не прекратиться.

Как и с наркотиками, с пристрастиями в еде нужно быть острожным, точнее аккуратно нужно от них отказываться – постепенно. Иначе может случится ОРЗ. Как и во премя поста, не истязайте себя, а делайте всё с охотой и удовольствием. Последним, от чего крупно отказался, был шашлычки. После бабушкины голупцы. Теперь порой борюсь с грибами. Самая трудная и по своей сути вредная преграда – это чипсы!

Никогда не ел лук и чеснок по понятию вони, а соль в пищу добавляю немного. Усилители вкуса точно не для меня придумывали.

Спустя много лет я чётко осознаю, что про свой выбор не нужно было упоминать при первой же возможности или провокации. Теперь же я просто стал объяснять, почему я вегетарианец, а кто-то нет. Но тогда я не болся ничего, а сейчас мне не хочется настраивать кого-либо против себя.

Очень мало друзей, близких, знакомых, кто мог бы разделить взгляды вегетарианства. Уже круто, когда кому-то просто интересно. А в целом, вегетарианцы как в поле невоины – одни. И я в то числе.

Насчёт консультаций со специалистами по диетам и проими знахарями не консультировался – тут промах, признаю. Можно было бы узнать, какая смертельная доза хумуса для человека.

Хожу не только в вегетарианские рестораны, а вовсе питаюсь вегетарианской пищей в местах, где её, казалось бы, быть не может.

Такой вот я вегетарианец, а кто ты?

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com