Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Война, а где же Мир?
Война, а где же Мир?

Война, а где же Мир?

Почто сто лет прошло с момента, который определил почти полный прогноз развития жизни на планете Земля. Да, я говорю об убийстве экс-герцога Франца Фердинанда, с которого, как принято, началась Первая Мировая Война. Официальная дата – это 01.08.1914, когда Германия официально объявила войну России, но реальные военные действия начались с вторжения Австро-Венгрии в Бельгию 28.07.1914. Я всю свою осознанную юность и молодость считал, что две войны в одном столетии – это какая-то цивилизационная ошибка, и в школе нам преподавали историю без особых уклонов в детали и подробности, делая акцент на хронологии событий. Однако если взглянуть на Тройственный Союз и главный союзников во Второй Мировой Войны, то становится очевидно, что эти войны – события, не только следующие друг за другом, но и являющиеся продолжением друг друга.

Неверная оценка причин, событий и последствий Первой Мировой Войны привела не просто к её продолжению, но и повлияла на весь ход истории 20-го века. Можно сказать, что прошлый век прошёл под армейским знаменем: первую половину века играли в войнушку, а другую – отстраивались. Остаётся только удивляться, как мир смог допустить одну и ту же ошибку дважды за столь короткий период времени! Исходя из расположения стран на воюющих фронтах, можно предполагать, что мир в Европе и немного в мире обеспечен тогда, когда Германия и Франция действуют под одним знаменем (Евросоюз), и им не мешает Италия.

На дворе вторая декада не только нового века, но и нового тысячелетия. Учитывая глобальный фатализм и неумолимость технического прогресса, способствующего регрессу социальному аспекту цивилизации, нужно быть наивным ребёнком, чтобы надеяться на пацифистский настрой нового времени, особенно когда на Востоке уже давно не всё спокойно. Сейчас главная задача – это не усугубить ситуацию и напомнить миру, что США не способна решать восточные конфликты, по крайней мере, в одиночку, не дав им лишнего повода в очередной раз сунуться в какую-нибудь Сирию или Корею. Теперь я волнуюсь, чтобы празднования столетия со дня Первой Мировой Войны не превратились в Третью Мировую Войну. God Save The Queen!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com