Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / Whammed
Whammed

Whammed

What’s your definition of dirty baby?

Джордж Майкл отдал своё сердце на чьё-то последнее Рождество 32 года назад, когда ему было 21. Именно в 1984 году вышел сингл Last Christmas в исполнении британского дуэта Wham! Глобальный успех композиции стал финальной точкой развития музыканта в рамках поп-проекта, и он уже собирался отправиться в сольное плавание. Оставшись без сердца на Рождество, он был преисполнен веры – Faith – именно такое название получил его дебютный сольный альбом с одноимённым хитом. Альбом также пестрил сексуальной энергией, которой не было в песнях Wham! Джордж Майкл бурлил ею как фонтан, но только он не смог правильно направить струю своего успеха и заплутал в славе и собственных терзаниях из-за творческой несамореализованности. Всё, что было в Wham!, это зимне-пуддинговая эйфория, Faith – псевдотриумф мужской сексуальности в мире богемных моделей, не сходящих с подиумов и не исчезая из-под камер папарацци, а всё, что после, этим пусть питаются эстеты и гурманы с большой музыкальной студии.

What do you consider pornography?

Именно Faith является тем альбомом, за что я буду уважать Джорджа Майкла. Нет, есть и другие куски, которые я могу отметить из его поздних периодов (Fastlove, Star People, Easier Affair, Flawless). Но лишь эта пластинка остаётся нетленна и по-настоящему ценна как музыкальный продукт. По сути дела, пока он ублажал тинэйджеров своими частушками в Wham!, он зрел и наполнялся творческой энергией, и когда настал момент и появилась возможность, он принял решение уйти с конвейера и обозначиться сольно. Созрев как астрханский арбуз, он выплеснул всю свою энергию в одну пластинку, и был неповторим. Настолько, что лучше ничего ему так и не удалось изобразить. Все последующие работы будут сделаны с оглядкой на рынок, лэйблы, фанатов, врагов и прочие атрибуты звёздной зависимости.

How can love be for a day?

Чёрт возьми, да Faith – это практически 2,5 песни с образом мачо с гитарой в потрёпанной джинсе. И больше ничего. Сама Faith звучит будто Джордж Майкл никуда и не уходил из Wham! Зато Father Figure – это практически саундтрэк ко всем эротическим триллерам и мелодраммам 20-го века. А I Want Your Sex и вовсе эпилог к сексуальной революции 70-ых годов, предрекающий кое-какую другую революцию. Я не слышал, чтобы автор звучал более искренне в своих других композициях, чем в этих. И более откровенного ухода чем в Рождество музыканту вряд ли было предопределено…

В течение всех зимних праздников советую слушать Twenty Five 3CD 2006, а в новом 2017 году ждите переизданий. Как и в случае с Prince.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com