Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Uncategorized / When I Wrote A Book
When I Wrote A Book

When I Wrote A Book

– Вы уже прочли мою последнюю книгу?
– Простите, но что за бестактность! Что за идиотский вопрос с целью завязать знакомство с симпатичной старлеткой в заброшенном парке в этот полувоскресный полдень?
– Разрешите провести вас до метро, а то вот-вот начнётся дождь, и у меня нет зонта. По дороге я с лёгкостью сумею развеять густое облако заблуждений, нависшее над вашим образом одинокой женщины с запылившимся дипломом.
– Извольте хотя бы представиться или назвать книгу, которую я вряд ли читала. Кстати, а в метро есть Вай-Фай?
– Вы очевидно давно не возвращались домой на такси, так как по-прежнему надеятесь, что в понедельник не нужно будет покупать новый проездной на общественный транспорт. Осторожно, грязные листья! И вот сейчас вам абсолютно наплевать, есть ли беспроводная Интернет связь в том мире, где вас провожают до метро. Вы наверняка предпочли бы, чтобы её не существовало вовсе, чтобы эти чудесные мгновения не были прерваны назойливыми уведомлениями из социальных сетей. Ступеньки вниз, раз-два-три-четыре. Вы не читали книг со времён прогуленных уроков литературы в средней школе, когда первые свидания практически 100% гарантировали новые опыты. И то, как меня зовут, вам отнюдь не итересно; скорее вам не терпется узнать, на какой остановке я собираюсь выйти. Здесь, по-видимому, налево. Но я буду вынужден вас разочаровать и сообщить, что на метро вы вновь поедете одна, так как я всего лишь проважаю вас и ненамерен дешево пользоваться вашей компанией будущим вечером, пусть даже и на вашей кухне. Разве что вы не прикажете мне встретить вас на станции и провести до постели?
– Не будьте столь наивны и предсказуемы, молодой человек, ведь вы моложе меня, сколько вам? Наше знакомство несколько затягивается, но я вовсе не против. Если вы не хотите продолжать его сегодня, я согласна дать вам… немнгого времени на более тщательную подготовку и продумать дальнейшее предстваление. Могу даже зафрендить вас в Фэйсбуке, если не хотите обмениваться телефонами.
– Ваш поезд приходит через несколько минут, а моё такси ожидает меня у выхода из метро. Сегодня ждут все, кроме меня: ожидает водитель, не терпется вам, и только я никуда не тороплюсь, ведь у времени нету тени, как у реальности нет автопортрета. Когда я заметил вас в парке, мне захотелось просто с вами поздороваться, но ваш внешний вид отпугнул мои находчивые помышления, поэтому мне пришлось спонтанно организовать эту постановку. Возможно, при каждом проявлении интереса к вашей персоне или, как вам зачастую кажется, к вашей фигуре, а она у вас превосходная, вы полагаете, что нужно реагировать как в случае увеличения спроса на товар, повышая на него цену. Но порой стоит увеличть предложение и посмортеть на график спроса, понаблюдав за его изменением. Если же в ответ на свою доступность вы вскоре слышите вопрос про гостиницу, тогда спрос спровоцирован искусственно и вами пытаются воспользоваться в похотливых целях. А если вам предлагают зонт в виде проезда на метро, то пытаться казаться иным товаром несколько аморально. Точнее стимулировать спрос вовсе необязательно.
– Подпиши мне свою книгу текстом “Для Патриции с жалостью от…” кого угодно или дай автограф на проездном, пожалуйста! А хочешь завтра вместе пойдём на пилатес?
– Прошу прощения, но таксисты дорого дерут за тариф “нетерпеливый”, а шум вашего поезда искажает статичность подземных шпал. И я не хожу на пилатес после первого свидания. Не унывай, Патриция! Дождь быстро закончится…

Он выскочил из метро вверх по подметённым лестницам и нерабочим эскалаторам, а она плакала до самого выхода из поезда. Таксист выкурил три сигареты Лаки Страйк, пока он знакомился с ней. Он не спросил ни её имени, ни о её планах на вечер. Он хотел напомнить её, как она восхитительна не выглядит, а есть на самом деле! Она не снилась ему на пляже в откровенном купальном костюме, он не подглядывал за ней в тренажёрном зале, он не рассматривал альбом с её сэлфи-снимками, он не хотел слиться с ней в последнем танце на рэйв-вечеринке. Он просто увидел её в парке, но уже тогда знал наверняка, что зовут её не Патриция.

Она стояла возле скамейки под зрелым каштановым деревом с телефоном в одной руке и портмоне в другой, была сильно увлечена происходящим на экране, скроллила вниз и возвращалась назад. Но интерес к вирутальной жизни на её глубоких карих глазах не мог скрыть личного одиночества в этот всё-таки воскресный полдень, который предвещал не менее одинокий воскресный вечер. Портмоне было зажато в левой руке, будто она держит собаку на поводке. Она не ждала кавалера, она не выгуливала свою чихуа-хуа и за ней не должно было приехать такси. Процент заряда батареи на её смартфоне соответствовал уровню её отвлечённости от реальности, где женихов так мало, что флирт с незнакомцем – это единственный способ не заработать нервный срыв на почве отстутствия секса в большом городе, потому что замуж хочется всегда.

За несколько минут, точнее в течение трёх выкуренных сигарет известной американской марки, она была готова если не отдаться ему в метро, то по крайне мере зачекиниться с ним на одной станции. Ей совсем не хотелось слушать какой-то экономический бред на тему спроса и предложения её фигуры, как и не хотелось ей возвращаться домой одной на метро. Она планировала позвонить подруге и попроситься переночевать у неё, чтобы завтра утром из центра быстрее добраться на работу. В воскресенье, пока макиях на месте, всегда существует опция отвиснуть в каком-нибудь гастро-баре и познакомиться с тем, кто поможет составить планы на следующие выходные или предложит начать новую рабочую неделю вместе. Но он даже не обозначился, лишь спросил про какую-то книгу. Как ей теперь искать его по неизвестной непрочитанной книге? Или ждать нового воскресенья и провести его целиком на неокрашенной деревянной скамейке под осыпающимися каштанами? Об этом даже не поболтать с коллегами по работе на обеденном перерыве, потому что наверняка не захочется дожидаться воскреснья, а приспичит взять отгул и отправиться в тот заброшенный парк уже в понедельник, оглядыватясь по сторонам, тормозя каждое такси и спрашивая водителя, какие сигареты он курит, в надежде узнать автора последней непрочитанной книги.

Не встретив кого-то, невозможно его потерять. Но порой даже когда встречаешь, то не предполагаешь, что так скоро потеряешь. Это вовсе не означает, что не стоит встречаться пусть даже на мгновение. Ведь мгновениям свойственно длиться, и кто знает, может, именно этим однажды будет суждено продлиться. Не бывает случайных встреч – возможны лишь их случайные обстоятельства.

 

Неотредактированный открывок из неизданной “Каштановой Книги” неизвестного автора.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com