Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Wool Over Oil
Wool Over Oil

Wool Over Oil

Недёшево нынче приходится истинному шотландцу одеваться в юбку из натуральной шерсти. Также приходится считать монеты и любителям дорогих костюмов из того же материала, расплачиваясь за свои наряды в специализированных аутлетах. Сумасшествие вокруг овечьего меха вызвано резким и рекордным взлётом цен на данный материал. Цена на натуральную тёплую ткань за последний год нелениво выросла вдвое по миру, а в Шотландии – на 30% лишь за последние шесть месяцев! Вызвано это ценовое перевозбуждения наводнениями в Австралии, сменившимися резкой засухой. Австралия является крупнейшим поставщиком шерсти на мировые рынки, а килограмм австралийской шерсти сегодня стоит почти 15 долларов США. Эта цена стала максимальной за последний год.

Из-за существенной инфляции себестоимости шерсти цена на готовые товары, а именно на одежду из натуральной шерсти уже выросла на 10% и к концу года планируется очередное повышение, но разницу в цене приходится оплачивать потребителям, а не изготовителям. Планируя дальнейшее повышение рост цен на шерсть, производители собираются пересматривать ценовую политику не в пользу покупателей, а в случае непрогнозируемых изменений на рынке шерсти и вовсе прибегнуть к замене ткани. Некоторые шотландцы уже сейчас вынуждены покупать килты из более дешёвой ткани, смеси шерсти и полиэстера, а в случае полного перехода на синтетику нас всех ожидает мода на блестящие костюмы.

Пока свои цены поднимают поставщики и производители ткани, ситуация выглядит неубедительно в индустрии производства шерсти. За последние неполные 100 лет объёмы выработка шерстяного сырья сократились до минимума. В то же время азиатские рынки с китайским во главе демонстрируют постоянное повышение спроса на одежду из натуральной шерстяной ткани. Получается, что маркетинговые отделы производителей одежды из натуральной шерсти ориентируются при помощи неисправных приборов навигации. Пора бы уже таким гигантам индустрии моды, как Hugo Boss, скидывать свои костюмчики не на улицу Сэвил Роу в Лондоне, где они стоят дороже сырой нефти, а куда-нибудь в Бангкок или Пекин, глее уже давно крутятся реальные деньги вместо купонов и ваучеров. Да и вообще не только модельерам нужно ежегодно переделывать свои лекала, но бизнес единицам и их дробным подмастерьям, чтобы хоть как-то не усугублять кризисную атмосферу в деловых и промышленных отраслях. Остаётся надеяться, что кризис в индустрии производства шерсти популяризирует выращивание овец и что образовавшийся вакуум на рынке шерстяной ткани вскоре будет заполнен.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com