Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / Орда
Орда

Орда

В разные времена было свежо выражать разного уровня восхищение и раздражение словами типа жесть, жара. Когда на каждом углу слышал слово жесть, то я пытался создать тренд на слово ртуть, выражающее те же эмоции, только на более молекулярном уровне. Однако когда употребляли название хитового русского фильма 2006-го года с заглавной композицией группы Токио (сегодня уже только Мачете), мне реально было жарко, в смысле я ощущал те же волны эмоций. Сегодня мне хочется выражать несколько другие чувства и уже другим словом – это орда. И пусть кто-то скажет, что шутка из КВН про нас рать и нас орда была на все времена, я уже не засмеюсь.

Нет, я не совсем мрачный. Это фильм режиссёра Прошкина выглядит мрачновато. И не удивительно, ведь действие происходит в мрачные времена, не только для России. Я даже и не знаю, когда были качели с Золотой Ордой. Уроки истории не пользовались популярностью. Орда – это кино, которое должно выходить в России на фоне таких картин, как Духless и Два Дня. В нём нет этой русской самобытности, российского арт-хаус-трэша, но когда смотришь такое кино, ощущаешь тот самый эффект орды, что картина сделана в России, за которую не стыдно на чужом берегу. Орда – это больше староверское, чем православное. Владыческое.

Госодь велик и оберегает, только нам очень часто не понять его схем. Нам хочется лисьих шуб не за свои подвиги, поэтому мы их получаем лишь тогда, когда устали, но не перестали молить о крупице милости. Орда – это кино об Орде, но орда – это смешанное состояние сакрального и отречённого. Находясь в нирване, не чувствуешь ничего, а попробовав орды, хочется хотеть меньше. Пути орды похожи на узкие лабиринты, на которых не теряются, а падают, чтобы не подниматься слишком высоко, в смысле не влевать в небеса. После Орды не хочется выпить дорогого алкоголя или заняться сексом. Всё это не является рецензией на фильм Орда 2012, эо лишь послевкусие после просмотра.