Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / EUro SEmis
EUro SEmis

EUro SEmis

Погладить шнурки, постричь газон, накачать мячик, размяться и выбрать ворота. Об это нужно париться ребятам в трусах и майках, которые готовятся к полуфинальным матчам чемпионата Европы по футболу. Прийти вовремя с работы, включить телевизор, припастись крекерами и орехами, угадать счёт. Об этом нужно будет подумать мне завтра после обеда перед первым полуфиналом, где на одном поле окажутся две футбольные державы – Испания и Португалия. Для парней этот полуфинал – очередной повод залиться пивом и похрустеть чипсами, болея за любимую команду; для девчонок – полюбоваться Торрес и Рональдо. Но в любом случае, это около двух часов вечернего праймтайма, проведённого у голубого экрана в ожидании победы чьей-то победы перед твоим сном.

Евро 2012 вовсе никак не ассоциируется с Польшей и Украиной, но небольшая интрига относительно финала всё ещё сохраняется: Испания/Германия или Португалия/Германия. Думаю, будет рокировка последнего на сегодняшний день чемпионата мира по футболу, где снова встретятся Испания и Германия, но перед этим Испанцам нужно усмирить Рональдо, а немцам забыть о своей фашистской дружбе с Италией. Не думаю, что у букмекеров будут иные варианты расклада этого финала. Вся загвоздка с коэффициентами на правильный счёт исхода каждого из полуфиналов, а потом уже и финала. Последний четвертьфинал показал, что футбол может быть и балетом, особенно когда игроки не умеют играть или настроены на ничью.

Я не помню, чтобы когда-либо плотно следил за какими-либо соревнованиями, разве что по снукеру, когда за две недели прямого эфира в глазах начинает рябить зелёным цветом, а задница прирастает к дивану. Но проследив за ходом Евро 2012, я понял, что начальные матчи гораздо интереснее, чем предфинальные. Когда борьба начинается в подгруппах, команды играют, как умеют, и могут позволить себе многое, а перед финалом начинают строить кусты на поле, пасовать в свои ворота и мазать по пустым воротам. Поэтому при угадывании счёта нужно учитывать не только наличие Торреса и Фабрегаса, но и настроение вратаря сборной Испании – сколько мячей он готов пропустить ради выигрышей крутых боссов?