Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bathroom / Онегин против Обломова
Онегин против Обломова

Онегин против Обломова

Last wishes, нереальное реально и прочий перепостмодернизм

Он нежно швырнул ему на пол кусок свежего салями, перелистывая страницы собственного завещания. Тусклый свет ночника осторожно грел потёртую крышку пистменного стола. Пытаясь потерять взор в свечении лампы накаливания, он с ужасом вспоминал, сколько могло пройти лет с тех пор, как он в последний раз делал домашнее задание за этим столом. Утешение, срок годности которого истёк вместе со свидетельством о гражданском браке, заключалось вовсе не в одинокой бутылке древнего шотландского виски, гордо прячущегося в сломавшемся холодильнике, а в том, что своё последнее домашнее задание он выполняет именно сейчас, оформляя свои последние желания всё так же на бумаге, и в этом ему помогает его верный пёс, состарившийся куда сильнее автора завещания.

Но весь кайф этих желаний был в том, что на сей раз они были последними! Исходя из опыта всей растраченной на пустяки жизни, особого удовольствия от их исполнения (или не исполнения) испытать не представлялось реальным. Он, как и скандально известный бизнесмен Полонский, верил в то, что нереальное реально! Однако от убеждений хозяина псу не становилось сытнее, и тем временем скорой доставкой на пол отправлялся очередной кусок немецкой колбасы с запахом про*банной Родины. Никогда чужое чавканье не было ему так приятно, как в этот полночный час собеседования с самим собой сквозь призму ещё неразложившегося собачьего разума. И всё-таки кто-то из них двоих был вегетарианцев…

Иногда свет мерцал вместе с порывами ночного ветра, но в целом ночью было неветрено. Он дрожал от тишины, а пёс – от запаха салями. У обоих чесалось за правым ухом. Ручка держалась в руке ненадёжно, от этого на бумаге оставались лишь оттиски последних желаний. Он больше не вспоминал, а думал, как здорово, что он всё-таки не женился, как все, вовремя. Иначе как бы он смог прокормить пса в самые голодные годы человечества, когда кусок золота перевешивал щепотку совести? Его последним желанием было краткое сообщение с не менее кратким текстом: “Выйдешь за меня?!”. После ночной трапезы псу необходимо было проверить последнее домашнее задание хозяина и исправить его ошибки уже в следующей жизни. (фото из личной коллекции хозяина)