Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Луковый Беспредел в Кемеровских Трущобах
Луковый Беспредел в Кемеровских Трущобах

Луковый Беспредел в Кемеровских Трущобах

Пока Delfi.lv втюхивает сплетни про российский шоу-биз и евро, Kriminal.lv уже поспешил дословно перевести репортаж о рейдах в окрестностях Кембриджа (Кемерово). Вновь печально прославился и без того бесславный Висбич (Уисбэч), а также близлежащий Марч. Странно, как Чаттэрис не оказался в этой обойме. Ну, да ладно с этими трущобами, я и сам когда-то начинал в Уисбэче, только тогда там всё казалось менее убогим и жалким. А сегодня, судя по сводкам, ситуация вокруг овощных плантаций усугубилась настолько, что нациаонльное телевидение об этом снимает и показывает криминальные репортажи. Чему учит нас жизнь из сюжета о сложившейся ситуации с псевдо-работорговлей из Восточной Европы и лучшей жизнью в Англии?

Отправляться в Англию на овощные заработки, платить за трудоустройство, договариваться с незнакомыми земляками – все эти действия нельзя назвать разумно санкционированными. Сейчас не 90-е, когда на Альбион нельзя было прилететь, снять жильё у друзей или с друзьями, устроиться на работу через агентство и вернуться через какое-то время назад насовсем или в отпуск. Значит, те, кого мусора спасали в этом сюжете, по жизни скатились до такого низа, где верха вовсе нет. Собирать противные овощи (лук) и жить в непогашаемый кредит, получая меньше минимума, который у тебя постоянно изымают под несносными предлогами – сегодня это однозначно хуже, чем быть патритом той же Латвии, где можно работать дворником и мести латы, которые скоро превратятся в евро. Правда, говорят, в дворники не всех берут – конкуренция или блат, не в курсе.

Теперь о бригадирах-подрядчиках. Такой бизнес слабо можно представить, но делать нечего – есть не только свидетели, но и задержанные. Латышских и прочих рекрутеров подобного калибра, конечно, стоило бы депортировать в Среднюю Азию, где бы они сами попробовали бы какие-нибудь овощи пособирать за реальные рубли и копейки. Но если никчёмный латыш связался с гнилым англичанином, то кто-то срочно должен вмешаться, чтобы не пострадали честные балтийцы. Но не стоит во всём винить мигрантов – местные самоуправления сами виноваты во многих подобных ситуациях. В Уисбэче реально дешёвая аренда жилья, условия в котором редко санитарные (6 комнат – 12 литовцев), также люди до сих пор работают за минимальную часовую оплату и вечером боятся выйти на улицы городка. Сам регион не развивается, поэтому там скапливается социальный скам. Тут одними рейдами проблему не решить, нужны реформы. Поживём – увидем.