Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Yellowing Rothko
Yellowing Rothko

Yellowing Rothko

Не успели в Даугавпилсе смонтировать Центр Марка Ротко, как его картины стали падать в цене. Помню, как я, впервые оказавшись в столице Великобритании, бродил по залам галереи Tate Modern и любовался работами Анри Матиса, Джексона Поллока, Энди Уорхола и даже заглянул в отдельную комнату с картинами Марка Ротко. Я знал, что он был эмигрантом из Даугавпилса, знал, что его произведения искусства изобилуют смыслом, знал, что это тот тип живописи, который мог бы стать фоном моего внутреннего мира. Я до сих пор не знаю, что получится у даугавпилских культурных деятелей и властей в Крепости и как они реализуют деньги и картины, выбитые у родственников знаменитого художника. Но Плутон в опасности!

Пару дней назад в упомянтой галерее была осквернена одна из картин американского художника латвийского происхождения. Один упырь, дибиолог желтизма, находясь в комнате с картинами Марка Шмилича каким-то образом был загипнотизирован тёмной стороной великого полотна и решил подписать работу своим именем. После чего ему удалось спокойно покинуть хужожественную часовню в центре Лондона и вернуться в Уорфинг, что в грёбанном Уэст Сассэксе. Там-то его и связали, где в данный момент он находится под стражей местного отделения женской полиции в ожидании, когда ему приготовят столичные букенгемские нары. Желтизм не смог найти иного способа, как заставить мир говорить о себе, и тем самым кремировал себя и астично его авторов.

Интересно, какие обвинения предъявит вандалу Скотланд Ярд: вандализм или плагиат? Порча и уничтожение произведений искусства или присвоение чужих талантов – это всё-таки немного разные вещи, но хотелось бы, что британская полиция грамотно разобралась во всём сама. Ведь живых художников, классиков жанра, можно сосчитать при помощи двух пальцев – это Дэмиан Хёрст и Герхард Рихтер. К слову, картина последнего в том же Лондоне на выходных должна была продасться за 9-12 миллионов долларов, в то время как десять лет назад была куплена за 2,5. Небольшой её фрагмент изображён в фотозаглавии заметки. Берегите искусство и творите на его фоне!